Восточный салат - множество рецептов
Восточный салат – это общее название целой группы рецептов. Каждый знает свой вариант, который подходит именно ему. Поэтому каждый из данных рецептов можно подогнать под себя. Хрустящий салат, сочные томаты и нежная говядина - все это может стать отличными ингредиентами блюда.
Восточный салат: классический рецепт
Для приготовления салата, который считают классическим, нужно взять:
- Сто грамм копченой колбасы.
- Сто грамм сыра.
- Майонез.
- Два куриных белка.
- Один томат.
- Пару долек чеснока.
- Немного зелени.
Такой восточный салат является слоеным. Колбасу нарезают полосками. Кладут ее на дно салатника. Сверху укладывают порезанные томаты, а на них – кусочки чеснока. Все смазывают майонезом. Теперь очередь натертых яичных белков. Некоторые используют также и желтки. Посыпают все тертым сыром и снова смазывают майонезом. Сверху украшают зеленью.
Капустный салат с интересной заправкой
Для приготовления этого салата потребуются:
- Половина среднего кочана капусты.
- Две морковки.
- Немного зеленого лука.
- Хлопья перца чили.
- Шесть столовых ложек сока лимона.
- Две столовых ложки растительного масла.
- Три ложки рисового уксуса, можно заменить яблочным.
- Немного соли.
- Чайная ложка сахара.
Капусту шинкуют, мнут руками. Морковь трут на мелкой терке. Кладут все в миску и готовят заправку.
Для этого отдельно смешивают масло, уксус, сок лимона, перец, соль и сахар. Когда смесь постоит пару минут, ею заливают готовый восточный салат. Перед подачей блюдо лучше охладить около часа. Посыпают сверху мелко нарезанным луком.
Салат с запеченным мясом
Для этого рецепта берут свинину, курицу или же говядину. Используют следующие ингредиенты:
- 200 грамм мяса.
- Три томата.
- Два огурца.
- Горсть листьев салата.
- Пучок зеленого лука.
- Две столовых ложки оливкового масла.
- Три ложки соевого соуса.
Мясо нарезают тонкими пластинками. Томаты – дольками. Огурцы можно нарезать полукольцами. Салат рвут на крупные куски, лук режут. Все перемешивают в миске. Поливают маслом и соевым соусом, снова перемешивают. Подают через десять минут, чтобы все ингредиенты успели покрыться соусом.
Турецкий восточный салат
Такой вариант салата также относится к восточным. Для него берут:
- 250 грамм колбасы вареной.
- Столько же сыра.
- Один болгарский перец.
- 100 грамм крабовых палочек.
- Майонез.
- Три томата.
- Столовую ложку куркумы.
Болгарский перец моют, нарезают кольцами, убирая семена. Раскладывают в салатнике. Кольца лучше делать тонкими. Ветчину режут кубиками. Томаты – полосками. Крабовые палочки режут мелко, почти до состояния крошки. Сыр трут на крупной терке. Посыпают куркумой, перемешивают и заправляют майонезом. Также можно добавить петрушку или кинзу.
Салат с огурцами и говядиной
Как приготовить восточный салат? Нужно взять следующие продукты:
- 250 грамм свежих огурцов.
- 200 грамм говядины.
- Две столовых ложки соевого соуса.
- Три зубчика чеснока.
- Два сырых яйца.
- Пять столовых ложек растительного масла.
Мясо отваривают, дают ему остыть и нарезают тонкими полосками. Огурец чистят, режут таким же образом. Теперь готовят яичные блинчики. Для этого яйца разбивают в миску. Можно добавить щепотку соли. Все тщательно взбивают. Из этого количества яиц получается два или три блинчика. Жарят их с двух сторон до готовности. Когда они остынут, нарезают тонкими полосками.
Готовят заправку. Чеснок пропускают через пресс, смешивают масло, соевый соус и чеснок. Перемешивают все ингредиенты, приправляют соусом.
Восточные салаты – это отличные рецепты из всевозможных ингредиентов. Готовить их легко и просто. А результат получается очень вкусным. Мужчинам понравится вариант с говядиной и огурцами, женщинам понравится простота салата с колбасой. Многие блюда очень сытные и могут стать отличным обедом.