Какие закуски для праздничного стола можно приготовить на скорую руку
Готовясь к торжеству в домашней обстановке, большинство хозяек уделяют внимание лишь приготовлению и оформлению основных блюд. А ведь закуски для праздничного стола играют не менее важную роль. Их можно подать в перерывах между основными блюдами. Кроме того, правильно приготовленные закуски разжигают аппетит и
Праздничные вторые блюда, разумеется, должны быть соответствующе украшены. Именно это создает то самое неповторимое ощущение торжества. Однако закуски тоже не должны подаваться на стол в небрежном оформлении. Потратьте немного времени и фантазии. В результате даже самые банальные закуски превратятся в настоящий кулинарный шедевр.
Салатный рулет
Чтобы порадовать своих гостей чем-то оригинальным, легким и свежим, можно подать к столу вот это не вполне обычное блюдо. Такой рулет с начинкой из самого
- мука (5 стол. ложек);
- куриные яйца (5 штук);
- 100-150 грамм майонеза (можно использовать легкий);
- молоко (3 стол. ложки);
- крабовые палочки (1 пачка);
- 3-4 сваренных вкрутую куриных яйца;
- чеснок (2 или 3 зубчика);
- растительное масло (2 стол. ложки);
- 20 грамм сыра твердых сортов;
- любая зелень.
Как видите, закуски для праздничного стола не требуют запаса каких-то редких или экзотических продуктов. Все ингредиенты можно легко найти у себя на кухне даже в будний день.
Приступим к приготовлению блюда. Начнем с начинки рулета. Натрите на мелкой терке отварные яйца и сыр. Измельчите чеснок. Это можно сделать при помощи специального агрегата или же просто аккуратно порезать зубчики. Чеснок и сыр необходимо смешать с майонезом. Омлет из муки, сырых яиц и молока послужит основой для этой закуски. Праздничные блюда ведь должны и выглядеть соответствующе. Омлет должен получиться тонким, а не пышным. Даем ему некоторое время остыть, после чего аккуратно выкладываем начинку из сыра, чеснока и майонеза. На самый край нужно положить кусочки яиц, крабовых палочек и листочки зелени. После этого омлет можно свернуть и поместить в пищевую пленку. Перед подачей на стол его следует охладить пару часов.
Фаршируем яйца
Закуски для праздничного стола могут быть и гораздо проще. Одним из наиболее
- томатная паста (1 чайная ложка);
- майонез (2,5 стол. ложки);
- банка мелких шпрот в масле;
- 1 столовая ложка с горкой тертого твердого сыра;
- 10 куриных яиц;
- чеснок (2 зубчика);
- перец и соль.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем на две половинки. После этого чайной ложкой осторожно вынимаем желток. Его необходимо смешать с майонезом, измельченным чесноком (лучше применить специальную давилку), солью, томатной пастой, перцем, маслом от шпрот и сыром. Чтобы масса получилась однородной, используйте блендер. При помощи специального кондитерского шприца или мешка с крупной насадкой выдавите начинку в основу из отварных яиц. Чтобы придать закуске оригинальность, поместите в центр желтковой массы по одной рыбке из шпрот. Подавайте на стол в оформлении из листьев свежего салата.