Рецепт вкусных котлет из рыбы и мяса

Котлеты давно стали повседневным блюдом в каждой семье. Любая хозяйка имеет свой проверенный рецепт вкусных котлет. Но так ли обычно это блюдо? Предлагаем вам два новых варианта. Попробуйте разнообразить свой рацион.

Рецепт вкусных котлет из рыбы

Их можно подавать на стол не только горячими, «с пылу, с жару», но и в качестве холодной закуски. Рыбу лучше использовать без костей: минтай, хек, судак, сом. Но возможно приготовление и из мелкой речной рыбы. Для этого только нужно будет разделать рыбку, удалив хребет, голову и хвостик, и пропустить через мясорубку рыбный фарш 2-3 раза, при этом все перемолотые косточки останутся внутри на деталях мясорубки, а сохранившиеся станут мягкими в процессе жарки. Итак, приступим к работе и разберем более подробно рецепт вкусных котлет из минтая. Потребуется филе рыбы (2 кг.), лук (1-2 шт.), картофель (2-3 шт.), чеснок (2-3 зубка), 1 яйцо, сода (на кончике ножа), белый хлеб (третья часть булки), зелень петрушки (1 пучок), растительное масло для жарки, по вкусу — соль и перец. Перемелите мясорубкой рыбу, картофель, лук, чеснок. Предварительно замоченный в воде хлеб отожмите и добавьте в фарш. Посолите, поперчите по вкусу, разбейте яйцо и всыпьте соду.

Зелень мелко нарубите и присоедините к массе. Хорошо вымешав, формируйте небольшие котлетки мокрыми руками. Панировки в сухарях или муке не требуется, достаточно будет смачивания слепленных изделий в воде. Обжарьте на раскаленном растительном масле до румяности. Не правда ли, аппетитные получились рыбные котлеты? Как приготовить аналогичные, но необычные мясные блюда из фарша, а именно — с сыром, описано ниже в этой статье.

Рецепт вкусных котлет из мяса

Стандартный вариант хорошо знаком всем. Но можно ли обновить это блюдо, сделав его другим и к тому же с сюрпризом? Предлагаем вам фаршировать известные всем котлеты любым сыром, который в процессе термической обработки расплавится внутри и придаст блюду необычность.

Да, вы не ошиблись в догадках. Это напоминает технологию приготовления блюда «Зразы». Не правда ли, чудесная наука «кулинария»? Рецепты приготовления многих блюд аналогичны друг другу, разнятся несколькими ингредиентами в составе.

Итак, начинаем. Стоит сразу отметить, что фарш лучше брать в следующих пропорциях: 2 части свинины и 1 часть говядины. Его необходимо 500 граммов, также возьмите 1-2 луковицы, хлеб белый (200-300 граммов), замоченный в молоке, одно яйцо, зелень, соль, перец. Для начинки потребуется сыра 100-150 граммов. Для жарки лучше использовать сливочное масло, свиной жир и рафинированное растительное масло в равном соотношении. Мелко порежьте лук, зелень, смешайте с фаршем и отжатым хлебом, посолите, приправьте специями. Теперь очень важно хорошенько «отбить» массу, чтобы она стала плотной и равномерной по консистенции. Это даст гарантированную целостность котлет при жарке, то есть убережет от растрескивания. Затем приступайте к формированию фаршированных изделий. Сыр, порезанный на брусочки размером 2,5х1х1 см., аккуратно используйте в качестве начинки, заворачивая в лепешку из мясного фарша.

Перед жаркой обваляйте котлеты в панировочных обычных сухарях. Приготовление возможно не только на сковороде, но и в духовке. При этом запекание лучше проводить, застелив противень пергаментной бумагой, чтобы котлеты не пригорели.

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, используя для сочности томатный или белый соус. Приятного аппетита!

Комментарии