Как приготовить мясо в мультиварке нежным?
Самым полезным мясом можно назвать мясо на пару в мультиварке. На сегодняшний день широкое распространение получила пропаганда здоровой, полезной и качественной еды. Для ее приготовления любой хозяйке в кухне понадобится чудо-техника – мультиварка. С помощью этого современного автоматического устройства с большим количеством функции можно затрачивать значительно меньше времени на процесс приготовления. А разве это не мечта любой занятой хозяйки?
В мультиварке можно готовить самые различные виды мяса. Это может быть кролик, свинина, говядина, курица. Можно использовать и дичь. Мультиварка за счет размягчающего действия паров позволяет даже самое жесткое мясо превратить в тающее во рту. Конечно, главным критерием выбора становятся предпочтения в еде. Для того чтобы сделать в мультиварке вкусное, сочное и мягкое мясо, достаточно придерживать нескольких несложных правил.
Как приготовить мясо в мультиварке для человека, сидящего на диете? Сделать это проще простого. Достаточно отварить мясо и не добавлять большого количества специй и соли. За счет пара блюдо получится мягким и легким, вне зависимости от того, какое мясо планируется приготовить. Результат порадует любую хозяйку.
Как приготовить мясо в мультиварке «под шубой»? Это достаточно простой рецепт, который сочетается с картофельной запеканкой. Для приготовления этого блюда не потребуется более часа. Основным ингредиентом должно стать мясо, лучше останавливаться на нежных сортах, например свинине. Понадобится около 300 грамм филе, несколько средних картофелин, пара луковиц, два средних помидора, 2 ст. ложки сметаны, 100 грамм сыра, зелень, соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты необходимо мелко порезать и выложить слоями: сначала мясо, затем лук, сверху сырой картофель. Помидоры режутся полукольцами и обваливаются в сметане. Выкладываются поверх картофеля. Готовить необходимо один час в режиме «выпечка», за 10 минут до конца посыпается тертым сыром.