Рецепт солянки в мультиварке: 2 способа приготовления

Известен рецепт солянки уже давно, около пяти веков, но до сих пор считается одним из

популярных и простых в приготовлении супов. Раньше солянка считалась закуской и подавалась к водке, но, получив огромную популярность, она стала самостоятельным блюдом. Появление новых рецептов подогрело интерес к этому супу, который можно готовить как на первое, так и на второе.
Новая волна интереса к нему была вызвана появлением на кухне мультиварки. Итак, суп солянка, рецепт в мультиварке. Будьте уверены, таким образом суп готовится быстро и просто, приобретая при этом необыкновенный вкус.

Классический рецепт сборной солянки в мультиварке

Понадобятся следующие продукты:

  • мясные ингредиенты (сосиски, ветчина, курица, копченая, вареная колбасы и все, что есть в вашем распоряжении);
  • куриный или мясной бульон – 3 л;
  • речатый лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • соленый огурец (или каперсы) – 2-4 шт.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • перец сладкий болгарский – 1-2 шт.;
  • морковь – половина крупной или целая маленькая;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • оливки и лимон.

Мультиварку устанавливаем на функцию «Выпечка». В чашу вливаем растительное масло. В нем обжариваем нарезанные морковь и лук. Через 5 минут к ним добавляем огурец и перец, предварительно порезанные на мелкие кусочки. Еще немного обжариваем. Все мясные ингредиенты режем кусками средней величины (как обычно на суп) и добавляем к овощам. Заправляем все томатной пастой. Все обжаривается около 5 минут. Затем заливаем все продукты бульоном, солим, перчим и запускаем мультиварку на 1 час. Функция - «тушение». Через указанное время вы получите превосходный и ароматный суп, в который перед подачей нужно добавить оливки, дольку лимона, зелень и сметану.

Это мясной рецепт солянки. В мультиварке также можно приготовить и солянку из рыбы, заменив мясные ингредиенты рыбными (форель, семга) и использовав рыбный бульон.

Грузинский рецепт солянки в мультиварке

Грузинская солянка прекрасно подойдет любителям острых блюд.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • помидоры -1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • соленый огурец – 2-4 шт.;
  • зелень: кинза, петрушка, укроп;
  • приправы: молотый кориандр, красный перец, хмели-сунели, чеснок, соль.

Говядину режем небольшими кусочками (около 1 см), кладем в чашу, заливаем водой и держим на функции «тушение» 30 минут. По окончании программы бульон сливаем, говядину временно откладываем. Включаем функцию «выпечка», наливаем на дно чаши масло и обжариваем предварительно нарезанные 2 луковицы. Когда лук будет спассерован, отправляем к нему помидор, мелко порезав его перед этим, и томатную пасту. Еще немного обжариваем все вместе. Затем настал черед отварной говядины. Добавляем ее к овощам. И следом отправляем туда порезанный соленый огурчик. Заливаем бульоном. Он должен покрыть все продукты. Режим мультиварки - «тушение», время - 1 час. Пока все готовится, нарезаем оставшийся лук, болгарский перец, чеснок. За 5 минут до окончания программы добавляем эти овощи в солянку. Заправляем специями. И до окончания приготовления держим мультиварку открытой. Грузинский рецепт солянки в мультиварке можно считать опробованным!

Способов приготовления этого супа очень много. Мы надеемся, что и первый наш рецепт солянки в мультиварке, и второй вам придутся по вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии