Интересные рецепты: готовим рулетики из куриного филе
Рулетики из куриного филе будут достойным угощением на праздничном столе, затмевая своим аппетитным видом другие угощения. Также это блюдо подойдет и для обычного будничного семейного ужина, ведь приготовление не занимает много времени. Рулетики из куриного филе - отличная закуска для фуршетов, если их делать без соуса - взял на тарелочку и угощайся!
Это блюдо хоть и получается приготовленным "на скорую руку", но будет куда полезнее всяких гамбургеров, снеков и прочего фаст-фуда. Рулеты из куриного филе с начинкой, к примеру из овощей, будут полноценным обедом, богатым на витамины и микроэлементы. Каждый из ниже приведенных рецептов сопровождается изысканным соусом, который усилит и без того изысканный и пикантный вкус блюда.
Итак, начнем с описания того, как приготовить рулетики из куриного филе с сыром. Возьмем четыре некрупные грудки, сто граммов сыра твердых сортов, одну головку репчатого лука, пастернак - одну штучку, одно яйцо, столовую ложку сливочного масла, три столовые ложки сметаны и соль-перец по вкусу. Для приготовления соуса "Пикада" нужно взять петрушку, миндальный орех и чеснок. Мясо промываем, большие части отбиваем с внутренней стороны, солим и перчим.
Далее приготовим соус "Пикада". Измельченный миндаль и чеснок растираем в ступке с мелко нарубленной петрушкой до тех пор, пока не образуется однородная масса, – готово!
Подаем блюдо со сметаной и небольшим количеством соуса сверху. Получается и на вкус, и внешне очень замечательно!
В следующем рецепте мы расскажем, как приготовить рулетики из куриного филе с сыром, беконом и чесноком. Нам понадобится четыре куриные грудки, двести граммов бекона, 150 граммов шпината, два зубчика чеснока, сыр – 200 граммов (лучше твердых сортов), один лимон, перец, соль и молотый мускатный орех. Для соуса "Ромеско": миндаль, чеснок, перец чили, помидоры, петрушка. Мясо курицы подготавливаем, как и в предыдущем рецепте. Для начинки нарежем бекон тонкой соломкой. Шпинат и измельченный лук пассеруем на растительном масле. Даем остыть и добавляем сыр, чеснок и мускатный орех. Туда же добавляем бекон. Перемешиваем и выкладываем на филе. Сворачиваем в рулетики и выкладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко нарезанные дольки лимона. Накроем фольгой или наденем на форму рукав для запекания. Готовим в духовке в течение тридцати минут.
Для приготовления соуса пассеруем томаты вместе с чили. Зелень, миндальный орех и зелень петрушки измельчаем в блендере и перетираем в ступке. Затем соединяем с помидорами и чили. Подаем к столу вместе с соусом.
Приятного аппетита!