Гречневый суп с курицей — отличный обед для всей семьи

Суп с гречкой понравится всей семье. Он может состоять из множества различных ингредиентов. Чаще всего готовят гречневый суп с курицей, грибами, свининой. А иногда можно встретить рецепты даже с помидорами, квасом, яблоками или виноградом!

Гречневый суп с грибами

Вам понадобится:

  • двести грамм любых грибов (например, шампиньонов);
  • сто грамм гречки;
  • пять картофелин;
  • одна морковь и луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного растительного (подсолнечного) масла;
  • пара листиков лаврушки, соль, перец.

Нашинкуйте лук, мелко натрите морковь, высыпьте их на сковороду и пассируйте в масле до приобретения золотистого цвета.

Нарежьте грибы пластинками, добавьте их к овощам и обжаривайте на протяжении трёх минут.

Теперь возьмите другую сковороду, высыпьте на неё гречку и прогрейте на небольшом огне. Как только зёрна начнут раскрываться, уменьшите огонь до минимума и держите так, пока вся гречка полностью не раскроется.

Возьмите кастрюлю, налейте в неё два-три литра воды, пусть закипит, после чего всыпьте туда крупу и предварительно нарезанный картофель. Добавьте соль и лавровый листик, варите минут десять (или до готовности картофеля).

Теперь всыпьте в кастрюлю грибы с овощами, измельчённый чеснок и зелень. Варите ещё пару минут.

Приятного аппетита!

Гречневый суп с курицей

Ингредиенты для его приготовления:

  • половина курицы;
  • по две картофелины, луковицы и моркови;
  • пятьдесят грамм гречки;
  • душистый перец, соль, любимая зелень – по вкусу.

Отделите от куриной тушки филе и вымойте его. Оставшиеся части – жир, кожу и кости – сложите в кастрюлю.

Туда же бросьте очищенные и мелко нарезанные (или натёртые) овощи: луковицу, одну морковь и зелень.

Залейте водой, и пусть закипит, после чего сделайте огонь минимальным и варите минут двадцать.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки и положите их в кипящий процеженный бульон. Варите минут восемь.

Теперь добавьте кубики картофеля, а ещё через три минуты – гречневую крупу, которую до этого нужно тщательно промыть и просушить.

Посолите гречневый суп с курицей, обжарьте оставшуюся морковку и лук, затем всыпьте её в кастрюлю. Добавьте перец.

Перед тем как подать блюдо к столу, украсьте его зеленью.

Постный гречневый суп без мяса

Для приготовления вам потребуется:

  • сто грамм гречневой крупы;
  • четыре картофелины;
  • одна морковь (небольшая);
  • корень петрушки;
  • две луковицы;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло, зелень по вкусу.

Покрошите кубиками овощи: картофель, морковь и одну луковицу, сложите их в кастрюлю и варите до мягкости.

После этого посолите их, добавьте в кастрюлю гречку и тщательно перемешайте содержимое.

Вторую луковицу нарежьте и обжарьте на одной столовой ложке масла.

Теперь влейте на сковороду небольшое количество отвара из овощей и крупы, размешайте, после чего вылейте обратно в суп.

Варите суп на протяжении одного часа. В конце заправьте желтком – влейте его тонкой струйкой.

Гречневый суп с курицей – это очень сытное и питательное блюдо. Вы можете поэкспериментировать с некоторыми ингредиентами, исходя из собственных предпочтений. Например, курятина очень хорошо сочетается с грибами, поэтому в суп можно добавить оба компонента. Порадуйте свою семью новыми вкусными блюдами!

Комментарии