Овсяная каша: как варить на воде
О пользе и питательных свойствах овсяной каши наслышаны практически все. Более того, никто не станет оспаривать мнение о том, что овсянка – самый лучший завтрак. Но несмотря на это, предпочитают начинать свой день с этого блюда не многие. Иногда это связано с неумением правильно готовить овсянку, отчего оценить результат ее ежедневного употребления не представляется возможным. Итак, давайте рассмотрим, как готовится вкусная и максимально полезная овсяная каша. Как варить на воде эти воздушные хлопья, чтобы каша не была похожа на клейстер?
Зачем есть овсянку?
Для тех, кто решил скинуть балласт из лишних килограммов, овсянка незаменима в рационе. Во-первых, она быстро насыщает организм человека необходимой энергией. Во-вторых, овсянка нормализует обмен веществ, что позволяет эффективно выводить из организма шлаки и токсины. В-третьих, этот злак способен не только поддерживать в норме уровень холестерина, но и борется с сосудистыми бляшками. Кроме всего перечисленного, блюдо из овсянки задерживает процесс старения. За это ее прозвали кашей красоты.
Овсяная каша для похудения
Чтобы полезные свойства овсянки сохранились в процессе варки, готовить ее необходимо на воде. Особенно это касается тех, кто хочет похудеть или же сохранить свой вес. Три стакана воды ставим на огонь. Как только кастрюля закипит, отправляем туда два стакана овсяных хлопьев. Внимание: их обязательно нужно промыть холодной водой не менее пяти раз. Таким образом мы избавимся от ненужных примесей в геркулесовой крупе. Как только кастрюля закипит вновь, необходимо сбавить огонь до минимума и варить 15-20 минут. Стоит отметить, что при исключении соли и сахара получится максимально полезная диетическая овсяная каша. Как варить на воде овсянку без названных ингредиентов, чтобы при этом вкус полученного блюда не был пресным?
- 30 г хлопьев овсянки;
- 100 г нежирного йогурта;
- 1 ст. л. зародышей пшеницы;
- инжир, яблоко и виноград.
Перемешиваем в миске злаки. Отдельно смешиваем йогурт и лимонный сок. Полученной кремообразной массой заливаем овсянку. Поверх каши выкладываем нарезанные фрукты.
Вкусная овсяная каша