Корейская морковь в домашних условиях – вкусная закуска с необычным привкусом

Корейская морковь, в домашних условиях приготовленная по известному рецепту, – это давно полюбившееся всем блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Конечно, есть общие ингредиенты, однако вкус всегда получается разным, особенным и пикантным. Рассмотрим несколько рецептов приготовления необычной закуски.

Маринование овоща. Рецепт первый

Возьмите полкилограмма основного ингредиента, вымойте и почистите. Далее необходимо использовать такое приспособление, как терка для корейской моркови. Тогда продукт получается ровно нашинкованным, одинаковой толщины, что позволяет ему равномерно промариноваться. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее острый перец. Тем временем очистите пару крупных головок лука и измельчите их, добавьте к поджаренному чили. Готовьте до золотистого оттенка. В морковку добавьте маленькую ложку соли и две - сахара, щепотку кориандра и пропустите через пресс головку чеснока. Не забудьте добавить две ложки уксуса и немного паприки. Смесь оставьте настояться. Остудите масло со сковороды (без лука и перца), добавьте его к моркови  со специями. Переложите все в стеклянную банку и оставьте на ночь. Вот так просто готовится корейская морковь в домашних условиях.

Маринование овоща. Рецепт второй

Нашинкованную морковку нужно посолить и оставить минут на 15. Нарезать полукольцами лук и обжарить его в рафинированном масле, минут через пять овощ удалить, а вот жидкость используйте для заправки. Морковь  нужно отжать от сока, добавить пару ложек уксуса, масло, кориандр и две ложки приправы для маринования. Корейская морковка в домашних условиях в данном случае готовится с добавлением гвоздики. Утрамбовываем смесь в стеклянную банку и оставляем там на ночь. С утра ею можно лакомиться.

Рецепт третий

Салаты с корейской морковью, рецепты маринования которой приведены выше, можно готовить и на праздник, и в будни. Вот вариант приготовления маринованного овоща. Натертую оранжевую красавицу солят и оставляют пустить сок. Масло разогревают в сковороде, добавляют уксус, хорошо прогревают. Морковку отжимают и заливают горячей жидкостью с огня. Добавляют по вкусу измельченный чеснок и приправу для корейских овощей. Перемешивают. Выкладывают плотно в стеклянную емкость (можно эмалированную), оставляют на шесть часов.

Рецепт четвертый

Корейская морковь в домашних условиях получается очень мягкой, если после шинкования ее немного прижимают толкушкой, при этом подсаливая. В удобной емкости смешиваем уксус, соевый соус, щепотку сахара, специи (кориандр, гвоздику) и кладем натертый овощ, перемешиваем. На разогретом масле поджариваем лук до коричневого цвета (можно лишь зарумянить, зависит от вкусовых пристрастий), процеживаем жидкость и добавляем к моркови. Отправляем настояться на ночь. Многие отмечают, что чем дольше маринуется овощ, тем вкуснее получается блюдо.

Заключение

Корейская морковь в домашних условиях хорошо сочетается с любыми крупами, ее можно добавить в салаты и получить необыкновенный вкус. Даже если ввести ее в салат "Оливье", можно разнообразить свое повседневное меню, ведь в блюде появится новая нотка и пикантный аромат.

Комментарии