Как очистить самогон от сивушных масел? Четыре способа
Спиртные напитки в нашей жизни занимают не самое последнее место. Какой праздник обходится без вина, шампанского или водки? И пусть магазинные полки ломятся от разнообразия алкогольной продукции, спиртные напитки, приготовленные дома, не теряют своей популярности. Ведь так приятно угостить гостей домашним ликером или настойкой, приготовленными по собственным рецептам! Зачастую производить алкоголь для собственного употребления дешевле, чем покупать его в магазине. К тому же многие боятся нарваться на фальсификат и поэтому предпочитают домашний самогон.
Сивушные масла представляют собой побочный продукт спиртового брожения. Ими очень легко отравиться.
В данной статье мы поговорим о том, как очистить самогон от сивушных масел и примесей, дабы данный продукт доставил удовольствие своим вкусом, а на утро голова была светлой и ясной.
Домашнюю водку готовят из пшеницы, ячменя, сахара и других сахаросодержащих продуктов. Наиболее качественный самогон получается из сахара, в нем меньше всего опасных примесей.
Вопрос о том, чем очистить самогон от сивушных масел, интересует всех, кто готовит этот продукт.
Существует масса способов для улучшения запаха и вкуса домашней водки.
Первый способ. Как очистить самогон от сивушных масел при помощи активированного угля
Для этого вам потребуется примерно 50 г древесного (активированного) угля на 1 литр напитка. Засыпьте уголь в бутыль с самогоном и оставьте недели на три, периодически встряхивая содержимое. По истечении указанного срока процедите продукт через вату или марлю.
Второй способ. Как очистить самогон от сивушных масел при помощи молока
Чтобы воспользоваться этим способом, вам понадобится 1 литр молока, этого количества хватит на 5 литров самогонки. Есть несколько вариантов очистки. Первый: влить некипяченое молоко в самогон. Дождаться, пока оно свернется, затем процедить напиток через марлю. Второй вариант: смешать самогон с молоком и медленно перегнать брагу.
Третий способ. Как очистить самогон от сивушных масел при помощи марганца
Засыпьте немного (3-5 г) марганцовки в самогон (жидкость должна получиться
Четвертый способ. Как очистить самогон от сивушных масел при помощи выморозки и специй
Еще одним действенным способом является выморозка продукта. При такой очистке все вредные примеси примерзают к стенкам сосуда и не попадают в продукт.
Также улучшить качество очищенного продукта можно с помощью специй.
Возьмите по одной чайной ложке ванилина, корицы и черного перца-горошка; 2 чайные ложки натурального молотого кофе и две столовые ложки сахара. Все эти ингредиенты добавьте в самогон (4 литра). Настаивается напиток две – три недели.
Все перечисленные способы помогут улучшить вкусовые качества вашей продукции. Только не забывайте, что злоупотребление спиртными напитками чревато проблемами со здоровьем!