Творожные кексы в мультиварке: белый, вишневый и шоколадный

Домашняя выпечка отличается приятным вкусом и нежной консистенцией. Десерты, приготовленные своими руками, отлично подходят как к чашке кофе в тихий вечер, так и прекрасно украсят стол в праздничный день.

Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. К примеру, творожный кекс, лучшие рецепты которого представлены ниже.

Творожный кекс в мультиварке: рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • мука – 400 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • масло – 300 грамм;
  • творог – 400 грамм;
  • изюм – 1 стакан;
  • сахарная пудра – половина стакана.

Приготовление

Чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке «Редмонд», нужно сначала подготовить необходимые ингредиенты. Масло должно несколько часов находиться при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким. Творог, желательно домашний, мы обязательно протрем через сито. Далее в чашу блендера разбить яйца, высыпать сахарный песок и взбить блендером. Затем поместить в чашу размягченное масло, одну столовую ложку которого необходимо отложить для смазывания чаши мультиварки, промытый и ошпаренный кипятком изюм, разрыхлитель, просеянную через сито пшеничную муку. Всех хорошо взбить блендером.

Прежде чем поместить приготовленное тесто для творожного кекса в мультиварку, ее чашу нужно хорошо смазать маслом. Переложить тесто в чашу и закрыть крышку. Для выпекания выбрать режим «Мультиповар» и установить время сорок минут. После сигнала достать приготовленный в мультиварке творожный кекс и переложить на тарелку. Посыпать пудрой и украсить свежими ягодами.

Творожный кекс с вишней

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – 4 стакана;
  • масло – пачка;
  • ванилин – пакетик;
  • яйца – 4 штуки;
  • разрыхлитель – десертная ложка;
  • сахар – половина стакана.

Начинка:

  • творог – 700 грамм;
  • замороженная вишня – 800 грамм;
  • сахар – стакан;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 6 штук.

Приготовление кекса

Готовим тесто для творожного кекса в мультиварке. В глубокой миске соединить куриные яйца и сахарный песок, и взбить миксером в плотную массу. Потом в миску выложить мягкое сливочное масло, пакетик ванилина, муку (дважды просеянную) и на маленьких оборотах перемешать миксером. Затем уже руками хорошо вымесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Чашу мультиварки в обязательном порядке нужно смазать небольшим количеством мягкого масла. Поместить в нее наше тесто и, надавливая руками, аккуратно разровнять тесто по дну чаши, а также приподнять тесто еще и на стенки, сделав бортики из него. Сверху по всему тесту разложить ягоды замороженной вишни, которую необходимо слегка посыпать крахмалом. Это делается для того, чтобы во время разрезания кекса на кусочки начинка из него не вытекала.

Следующее, что нужно сделать - это приготовить смесь для заливки из оставшихся ингредиентов для начинки. В подходящей посуде соединить жирный творог, сахар, яйца и сметану. Затем измельчить и взбить блендером. Эту творожную смесь распределить по всему тесту, полностью закрыв ею замороженные ягоды вишни.

Закрыть крышку, задать режим «Выпечка», выставить время на один час и двадцать минут. Когда раздастся звуковой сигнал о завершении приготовления, мультиварку открывать не надо. Оставить творожный кекс в мультиварке еще примерно на час. В противном случае кекс осядет. Через час, открыв крышку, не доставайте кекс из мультиварки, а оставьте его там до полного остывания. Охлажденный творожный кекс с ягодами вишни осторожно извлечь из мультиварки и переложить на широкую тарелку. Этот нежный и ароматный десерт порадует всех ваших близких.

Шоколадно-творожный кекс в мультиварке

Продукты для теста:

  • мука – 400 грамм;
  • какао – 4 столовые ложки;
  • масло – половина пачки;
  • яйца – 4 штуки.
  • сметана – 400 грамм;
  • сахар – стакан;
  • сода – 2 чайные ложки.

Продукты для начинки:

  • творог – 800 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • манка – 0,5 стакана;
  • сахар – стакан.

Способ приготовления

Воспользуемся для приготовления шоколадно-творожного кекса в мультиварке рецептом, который рекомендуют многие опытные хозяйки. Нам нужно растопить сливочное масло. Для этого мы положим его в чашу мультиварки и при режиме «Выпечка» полностью его растопим. Выключить мультиварку и смазать маслом стенки чаши. Затем все остальное масло переливаем в небольшую посуду.

Далее необходимо в стеклянной емкости соединить яйца и сахарный песок, взбить их венчиком. После этого выложить в миску сметану и перелить растопленное сливочное масло. Снова взбить венчиком. Следующие ингредиенты, которые необходимо добавить - это порошок какао, гашенная сода и просеянная через специальное сито мука. Хорошо перемешиваем и взбиваем все ингредиенты жидкого теста. Пока его можно отложить его в сторону.

Теперь мы будем заниматься приготовлением творожной начинки для нашего кекса. Первое, что мы сделаем - это в любую посуду поместим творог, лучше с большим процентом жирности, и яйца. Затем размешиваем и взбиваем блендером. Сюда же высыпаем манку, сахар, при желании можно добавить ванильный сахар. Взбиваем все ингредиенты для творожной начинки блендером.

Далее в смазанную чашу мультиварки нужно налить большую часть шоколадного теста. Затем сверху аккуратно разместить творожную начинку. И уже поверх начинки налить оставшуюся меньшую часть шоколадного теста. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка», готовим наш шоколадно-творожный кекс в мультиварке один час и сорок минут. После сигнала об окончании процесса крышку не открывать. Задать режим «Подогрев» и оставить кекс в мультиварке еще на 30 минут.

Затем открыть крышку, достать приготовленный в мультиварке творожный кекс. Фото готовых кексов, представленные в статье (показаны разные варианты сервировки) и приготовленного своими руками будут совпадать. Украсить сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Порезать на порционные кусочки, подать нежный и сочный десерт к вашему любимому напитку.

Комментарии