Курица маринованная. Оригинальные рецепты приготовления птицы

Всем известно, что мясо птицы – благодатная почва не только для начинающих поваров, но и для опытных специалистов. Из него можно приготовить много интересных и необыкновенно вкусных блюд. Куриное мясо, как и любое другое, варят, жарят, тушат, запекают или коптят. Все зависит от выбранного блюда и желания повара. Но на все это требуется время, и немалое.

Любой знающий кулинар согласится, что мясо можно приготовить намного быстрее, если предварительно его определенным образом подготовить. Например, легче жарится курица маринованная, чем сырая. В этом случае мясо под действием определенного набора продуктов немного меняет свою структуру. Это значительно облегчает дальнейший процесс. Такой способ подготовки используют перед жаркой или запеканием. Мясо становится нежным, почти воздушным и очень приятным на вкус. Курица маринованная прекрасно подойдет для шашлыка на природе в компании друзей. Конечно, ведь на костре невозможно выдержать определенный температурный режим. Да и долго ждать не захочется.

В домашних условиях ситуация складывается аналогичным образом. Невозможно готовить обед или ужин целые сутки. Домашние устанут ждать и вынуждены будут лечь спать голодными. Вот здесь и приходит на помощь курица маринованная. Ее можно подготовить заранее, а потом в нужный момент быстро достать их холодильника и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Для примера можно попробовать самый простой вариант. Для этого потребуются следующие продукты: тушка курицы на 2 килограмма, 3 зубка чеснока, стакан масла растительного, лавровый лист, 3 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки горчицы (можно брать зерна), щепотка корицы и любые специи.

Весь процесс можно ориентировочно разделить на 3 этапа:

  1. Приготовление маринада. Горчицу нужно хорошенько смешать с маслом. Затем добавить измельченный чеснок, уксус, специи, соль и корицу. Полученная масса и есть маринад.
  2. Подготовка птицы. Тушку надо тщательно вымыть и разделить на кусочки нужных размеров. Теперь мясо погрузить в ароматную смесь и поставить в холодильник на целые сутки.
  3. Приготовление мяса. Достаем кастрюлю и выкладываем кусочки курицы на противень. Теперь отправляем их в духовку. Курица маринованная запекается примерно час при 200 градусах.

Но куриное мясо подходит не только для приготовления горячих блюд. Из него получаются неплохие салаты. Здесь прекрасно будет сочетаться курица с маринованными грибами. Лучше всего взять шампиньоны. Соотношение продуктов приметно такое: на 1 куриную грудку - 1 морковка, соль, 200 грамм грибов, майонез и немного перчика молотого черного. Грибов и мяса должно быть приблизительно одинаковое количество. Готовить такой салат очень легко. Для начала надо отварить мясо и морковь. Затем в отдельной посуде измельчить курицу, разобрав ее руками на мелкие волокна. Сюда же засыпать порезанную кубиками морковку и измельченные тонкими пластинками грибы. Теперь осталось только добавить соль, выбранные специи, слегка поперчить и обильно заправить майонезом. Салат довольно простой, но очень вкусный.

Иногда к столу хочется приготовить что-нибудь легкое. В этом случае подойдет рецепт, в котором отлично гармонирует курица с маринованными огурцами. Он напоминает упрощенный вариант знаменитого на весь мир «Оливье». Для приготовления потребуются необходимые компоненты: на 300 грамм филе курицы - стакан майонеза, по 200 грамм моркови и огурцов, соль, 3 яйца, перец и листья салата.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Куриное мясо отварить, остудить и порезать кубиками.
  2. То же самое проделать с яйцами и морковкой.
  3. Огурцы нарезать как можно мельче.
  4. Салат порвать руками.
  5. Все продукты засыпать в салатник. Добавить перец и соль, а затем залить майонезом.

При желании к салату можно добавить картофель и зеленый горошек. А для более яркого вкуса мясо курицы лучше не отваривать, а запечь в духовом шкафу или обжарить в растительном масле на сковороде.

Комментарии