Готовим вкусно - курица на пару в мультиварке

Мультиварка - это хорошее приобретение для дома, позволяющее готовить с меньшей затратой времени и, конечно, сил. Готовить птицу в мультиварке так же просто, как плов, омлет или шарлотку. А приготовленная курица на пару в мультиварке получается вкусной и ароматной. Курочку можно готовить как целиком, так и кусочками.

Приступим к готовке. Для того чтобы у нас получилась вкусная курица на пару в мультиварке, понадобится:

  • тушка куриная (или 4 грудки);
  • чеснок - зубчика 4-5;
  • лист лавровый;
  • соль, черный перец, куркума, белый молотый перец, орегано (однако специи можно заменить другими, например, приправами "Травы итальянской кухни").

Процесс приготовления

Курица на пару в мультиварке готовится очень просто, к тому же это блюдо малокалорийное и очень вкусное. Для начала необходимо подготовить тушку куриную: промываем ее, обсушиваем. Нарезаем крупными кусками (один кусок - это одна порция), обтираем каждый специями, травами и прессованным чесноком. Теперь куски курицы выкладываем на решетку для готовки на пару, распределяем ровным слоем. В чашу мультиварки вливаем около пяти мульти-стаканов воды, кладем туда приготовленный лавровый лист. Сверху устанавливаем курицу на решетке и закрываем крышку. Режим, который нам нужно выбрать - это "Варка на пару". Готовиться наше блюдо будет один час. Вот и готова наша курица на пару в мультиварке. После того как отведенное время прошло, вынимаем курочку. Можно подавать ее с любым гарниром.

Как еще готовится курица на пару? Рецепт, который мы только что рассмотрели, - один из самых простых. Тут мы готовили отдельно курочку, отдельно стали бы готовить гарнир к ней. Однако мы можем приготовить иной вариант. Хотите узнать, как готовится курица с картошкой тушеная? В мультиварке получится превосходное блюдо.

Для приготовления не требуется никаких особых навыков. Достаточно лишь умения обращаться с мультиваркой и ножом.

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • курица (вес около полутора кг);
  • картофель - 0,8 - 1 кг;
  • сыр твердых сортов - 0,15 - 0,2 кг;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • майонез, кетчуп, соль, перец, паприка.

Для начала подготовим курочку. Если вы берете охлажденную, то с ней меньше проблем, ее не нужно размораживать. Можно удалить кожицу, чтобы курочка выглядела более изысканно, однако ведь есть и те, кому кожица очень даже нравится. Курочку нужно разделить на неколько кусочков, желательно небольших, удалить некоторые кости. Теперь стоит приготовить соус, чтобы наша курочка была сочной: натираем сыр на терке, добавляем кетчуп, майонез, соль, чеснок и остальные специи на ваш вкус. После перемешивания этой массы окунаем в нее кусочки нашей курицы. Аккуратно уложим их в мультиварку, равномерно распределив по дну.

Теперь займемся картофелем: помоем, почистим и нарежем его на кубики средних размеров. Кладем картофель в мультиварку на решетку для готовки на пару, ставим прямо над курочкой и закрываем крышку. Режим для готовки - "Выпечка", время - один час. После того как отведенное время пройдет, мультиварка сообщит нам о том, что наше блюдо готово.

Приятного вам аппетита и не забывайте изучать новые рецепты для работы с мультваркой.

Комментарии