Супы в мультиварке «Поларис»: рецепты двух вкусных и наваристых блюд

Приготовление в мультиварке «Поларис» приносит одно удовольствие. Ведь блюда в таком бытовом устройстве делаются очень быстро, а главное, не теряют всех своих полезных и питательных свойств. Если вы приобрели себе такого помощника, то можете на все сто процентов быть уверенным, что ваша кухонная машина стоять без дела не будет.

Стоит отметить, что особенно вкусными и наваристыми получаются супы в мультиварке «Поларис». Для того чтобы в этом убедиться, представляем вашему вниманию несколько простых рецептов жидких блюд с использованием гороха и вермишели.

Гороховый суп в мультиварке «Поларис»: необходимые ингредиенты

  • свинина без косточки – четыреста граммов;
  • половинчатый горох – один полный стакан;
  • лук репчатый – три маленькие головки;
  • огурец соленый – одна небольшая штука;
  • картофель – два мелких клубня;
  • соль – пол столовой ложки;
  • морковь – одна-две большие штуки;
  • зелень свежая – один пучок.

Гороховый суп: приготовление в мультиварке «Поларис»

Для такого блюда желательно приобретать жирное мясо без косточки. Свинину требуется помыть и нарезать на небольшие куски. Затем их необходимо выложить в чашу мультиварки, добавить туда соль, три нашинкованные головки репчатого лука, тертую морковь и перец. Ингредиенты следует перемешать и поставить готовиться на полчаса в режиме «Выпечка». Стоит отметить, что при этом в чашу не рекомендуется добавлять ни растительное масло, ни воду. Ведь жирная свинина во время термической обработки и так отдаст весь свой сок.

После того как мясо с овощами слегка поджарится, к ним требуется влить полтора литра питьевой воды, всыпать нашинкованный соленый огурец, тщательно вымытый половинчатый горох и свежую рубленую зелень. Следует изменить текущий режим на «Тушение» и готовить блюдо до завершающего сигнала.

Супы в мультиварке «Поларис»: жидкое первое блюдо с фрикадельками и вермишелью

Необходимые ингредиенты:

  • свежий готовый фарш из телятины – полкилограмма;
  • лук-порей – несколько стрелок;
  • картофель – три клубня;
  • перец черный, соль поваренная – пара щепоток;
  • морковь – одна средняя штука;
  • вермишель из высшего сорта муки – один кулачок;
  • зелень – по желанию.

Супы в мультиварке «Поларис»: процесс приготовления

Из готового охлажденного фарша следует сделать небольшие фрикадельки и выложить их в чашу мультиварки. Затем к ним требуется добавить порубленный лук-порей, тертую морковь и зелень по желанию. Все ингредиенты следует залить одним стаканом кипятка, а затем ненадолго поставить в режим «Тушение». По истечении тридцати минут в чашу требуется всыпать очищенные и порубленные на кубики клубни картофеля, поломанную вермишель и влить 1200 миллилитров питьевой воды. Также в суп с фрикадельками необходимо добавить еще немного соли и перца. Стоит отметить, что в дальнейшем готовиться такое блюдо должно не менее сорока минут в том же режиме.

Правильная подача к столу

Все супы в мультиварке «Поларис» готовятся легко и быстро, сохраняя все полезные вещества использованных продуктов. Подавать их необходимо к обеду исключительно в горячем виде вместе со сметаной и свежей зеленью.

Комментарии