Готовим рыбный пирог на скорую руку
В дом, где пахнет пирогами, всегда приятно вернуться. Но за мыслью о том, как приготовить вкусный пирог, чаще всего приходит и другая: не слишком ли это сложно? Хватит ли времени? Рецепты выпечки на скорую руку подойдут тем, кого мучают такие опасения. Готовить по ним быстро, просто, а главное – вкусно. К тому же ни выбор теста, ни сорт рыбы, как правило, не указываются строго, а значит для творчества тоже найдется место.
Классический рыбный пирог - это выпечка из теста с рыбой. Форма таких пирогов не ограничивается ничем: существуют и прямоугольные, и овальные, и круглые. Можно даже вылепить из теста подобие рыбы. Причем само тесто тоже может быть любым: дрожжевым, пресным, слоеным. Рецептов выпечки такого рода существует очень много. Неудивительно, ведь это вкусное кушанье идеально подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола или чаепития с друзьями и близкими. Рыбный пирог на скорую руку можно назвать национальным блюдом русского стола, ведь его готовят уже много веков подряд. За время существования способ приготовления изрядно усовершенствовался, поэтому можно встретить немало оригинальных сочетаний с рыбой: картофель, сыр, грибы, овощи и пряности встречаются в рецептах рыбных пирогов очень часто.
Готовим рыбный пирог на скорую руку
Главные компоненты – рыба и мука. Муку лучше всего взять высшего сорта, а рыбу предварительно разморозить, выпотрошить, удалить плавники, хвост, голову и кости, разрезать на небольшие куски. Рыба, нарезанная слишком крупно, не успеет пропечься одновременно с тестом и другими компонентами начинки. Тесто делается на основе кисломолочных продуктов: кефира, сметаны или простокваши - хотя есть и варианты на пиве. Кроме того, можно использовать разное масло и другие ингредиенты, создавая собственное сочетание. Вот один из лучших рецептов, по которому можно приготовить рыбный пирог на скорую руку. Возьмите пол-литра кефира, банку жирного майонеза, пол-ложки соды, два сырых яйца, немного соли и сахара, муку высшего сорта. Для начинки стоит взять килограмм горбуши, две крупные луковицы, 70 граммов сливочного масла, перец и соль.