Как приготовить вкусные крылышки в мультиварке
Курица – любимое мясо большинства людей. Довольно недорогое, очень вкусное и полное полезного белка куриное мясо можно приготовить без особых усилий. Особенно если использовать мультиварку. Готовить в ней совершенно незатруднительно. Достаточно просто выбрать рецепт по вкусу и опробовать его в действии.
Чтобы результат ваших кулинарных усилий не вызвал разочарования, важно правильно выбрать мясо. Крылышки обязательно должны быть свежими: бледно-розового цвета, с упругой кожей и легким сладковатым запахом. Сильно пахнуть свежая курица не будет. Может присутствовать легкий голубоватый оттенок. Если вам удалось выбрать верно, остается только подобрать рецепт крылышек в мультиварке. Можно потушить их, запечь или обжарить.
Жареные крылышки в мультиварке
Возьмите семь-восемь крылышек, 300 миллилитров пива, специи, перец и соль. Тщательно промойте курицу, обсушите ее бумажными полотенцами или салфетками и разрежьте по сухожилиям. Выложите в чашу мультиварки и залейте пивом так, чтобы мясо было покрыто на две трети. Посолите, поперчите и добавьте специи. Закрыв крышку, включите автоматический режим «плов».
Крылышки с картошкой в мультиварке
Для приготовления курицы с картофелем вам потребуется 10 крылышек, килограмм картошки, майонез, аджика, растительное масло, соль, специи. Хорошо промойте крылышки, удаляя все лишнее. Посолите, поперчите, добавьте соус из майонеза и аджики и оставьте мариноваться. Тем временем очистите картофель, не разрезая его. Налейте в чашу мультиварки масло, выложите первым слоем курятину, а вторым – картошку. Полейте оставшимся соусом от крылышек и включайте режим «выпечка» на сорок-пятьдесят минут. Подавать блюдо вкуснее всего с овощами и зеленью.
Если вы решили приготовить курицу как закуску к пиву, а не просто к обеду или ужину, лучше использовать особый рецепт. Сделайте крылышки в мультиварке с острыми приправами. Их аромат и оригинальный вкус идеально подойдут к пенному напитку. На четыре порции острых крылышек, приготовленных в мультиварке, вам понадобится килограмм курицы, куркума, приправа для курятины, столовая ложка аджики, несколько зубчиков чеснока, перец и соль. Очистите чеснок, измельчите его, смешайте с куркумой, специями для курицы, аджикой, перцем и солью. Тщательно промажьте крылышки получившимся соусом и оставьте на полчаса в холоде, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Сложите крылышки в чашу устройства, включите режим «выпечка» и готовьте сорок минут. В процессе можете перевернуть крылышки для более равномерной прожарки. Когда мясо будет готово, подавайте закуску к столу. Сочетание острого и сочного куриного мяса со светлым или темным пивом никого не оставит равнодушным. Возможно, эта закуска даже станет самой любимой в семье и среди гостей.