Морошка - ягода от многих заболеваний
Морошкой называется растение с белоснежными цветками и кисловатыми ягодами янтарного цвета. Оно очень устойчиво к заморозкам, а о полезных свойствах его ягод знает практически каждый человек.
Морошка - ягода, которая по своему воздействию на организм напоминает ежевику и малину. В производстве лекарственных отваров и различных препаратов используются не только ее плоды, но и цветы, и листья, и даже корни. Морошка очень богата витамином С, от недостатка которого страдают многие из нас. Суточная доза этого витамина содержится всего в ста граммах ягод, причем их полезные свойства ничуть не страдают при замораживании. Помимо аскорбиновой кислоты, морошка содержит также немало других необходимых организму веществ, таких как пектин, клетчатка, соли различных микроэлементов и других.
Морошка - ягода, которая идеально подходит для приготовления различных препаратов комплексной терапии (отваров, настоев или экстрактов). Это признают даже многие практикующие врачи. Применяются подобные препараты в качестве потогонных, мочегонных, противовоспалительных и общеукрепляющих средств, а также для улучшения работы иммунной системы человека и увеличения запасов витаминов в организме. Доктора нередко рекомендуют своим пациентам употребление морошки в случае таких заболеваний, как цистит, пиелонефрит, асцит, атеросклероз, ишемия, подагра, язва, гастрит, ОРЗ и многих других. Также она хорошо помогает при авитаминозе и потере аппетита.