Готовим жареный картофель в мультиварке
Картошка у россиян на столе появилась примерно в середине девятнадцатого века. Петр Первый очень долгое время старался приобщить наш народ выращивать этот удивительный, питательный и полезный овощ. Но люди никак не воспринимали его в качестве продукта, а больше использовали на своих огородах как красивые цветы. Но однажды попробовав сварить картофель в печи, вдруг поняли, что это очень вкусно.
Сегодня очень трудно представить наш стол без блюд из этого вкусного овоща. Он хорош для супов, гарниров, пирогов, десертов. Очень вкусен жареный картофель в мультиварке. Готовится он легко и быстро, даже удобнее, чем на сковороде. Потребуется примерно семьсот граммов картошки, четыре ложки растительного масла, соль по вкусу. Подойдет любая модель мультиварки.
Приготовление жареного картофеля - дело несложное. Надо только тщательно помыть плоды, почистить их от кожуры, порезать можно дольками, кружочками, соломкой - по усмотрению хозяйки. Затем наливаем масло в кастрюльку.
Также можно приготовить жареный вареный картофель. Для этого хорошо использовать молодые свежие овощи некрупного размера. Первоначально их тщательно моют, затем отваривают в слегка подсоленной воде до полуготовности прямо с кожурой. Слить воду, дать картофелю немного остыть, почистить от кожуры. Затем начинаем готовить жареный картофель в мультиварке. Режем дольками. Наливаем в кастрюльку масло, выкладываем нарезанные овощи, выбираем программу "Выпечка" и готовим около двадцати минут.
Жареный картофель в мультиварке можно использовать для закуски на барбекю. Он очень хорошо подойдет к шашлыкам, к запеченной курице. Для этого можно приготовленную картошечку упаковать в контейнер. Этот овощ очень вкусен и в охлажденном виде. Такой картофель хорошо подойдет к салатам. Например, из морской капусты. На тарелку сбоку выложить картофель жареный, в середину - салат из морской капусты с яйцом, кукурузой, крабовыми палочками. Заправить можно сметаной, майонезом, растительным маслом. Также можно использовать салат из свежей или квашеной капусты.
Как говорится, картофель - это второй хлеб. Он хорош с любыми продуктами. Самое главное - проявить фантазию. Блюда из данного овоща актуальны и в повседневной жизни, и в праздничные дни. Все будет зависеть от того, как их подать и с чем. Что же, готовим картофель жареный, всем приятного аппетита!