Запекаем яблоки в фольге вместе с сухофруктами!
Запеченные яблоки в фольге имеют множество различных рецептов. Однако сегодня мы рассмотрим самый оригинальный и вкусный способ приготовления диетического и полезного десерта.
Запекаем яблоки в духовке
Необходимые ингредиенты для десерта:
- изюм коричневый без косточек – сто грамм;
- яблоки кисло-сладкие крупные – десять штук;
- мед свежий цветочный – три большие ложки;
- курага красная – сто грамм;
- орехи грецкие – пятьдесят грамм;
- чернослив без косточек – пятьдесят грамм.
Запекаем яблоки в фольге: подготовка начинки
Чтобы вкусно начинить яблоки, желательно приобретать только мягкие и свежие сухофрукты без червоточины. Следует взять коричневый изюм без косточек, красную курагу и сладкий чернослив. Все продукты требуется поместить в большую металлическую миску и залить крутым кипятком (выдержать полчаса). После этого сухофрукты необходимо тщательно помыть в горячей воде, а затем мелко порубить острым ножом. Также при желании ингредиенты можно поместить в чашу блендера и хорошо их измельчить. Однако в этом случае у вас получится кашеобразная однородная масса, которая потечет во время термической обработки. Далее необходимо промыть грецкий орех, высушить его в микроволновой печи или на сковороде, а затем тоже измельчить, но с помощью ступы или скалки. Все подготовленные ингредиенты требуется смешать в одной посуде и добавить к ним свежий цветочный мед.
Запекаем яблоки в фольге: подготовка фруктов
Для приготовления такого необычного десерта лучше всего приобретать свежие деревенские яблоки, которые содержат в себе максимум полезных веществ. Однако за неимением таковых можно купить фрукты и в магазине. Но их рекомендуется тщательно помыть в горячей воде с грубой щеткой. Это необходимо для того, чтобы удалить с яблок воск, который наносят производители. Из каждого фрукта следует вынуть сердцевину при помощи острого ножа. В результате у вас должно получиться ровно десять «стаканчиков» из яблок, которые устойчиво стоят на плоской основе.
Запекаем яблоки в духовке: формирование десерта
После того как начинка и основные фрукты будут полностью обработаны, следует сразу же приступить к фаршированию. Для этого требуется взять одно полое яблоко с дном, аккуратно выложить в него приготовленную сладость в количестве двух небольших ложек, а затем плотно завернуть в кулинарную фольгу. По аналогии формируются оставшиеся продукты.
Как правильно запекать яблоки: термическая обработка и подача к столу
Стоит особо отметить, что такой десерт готовится в разогретой духовке всего лишь двадцать пять минут. По истечении времени все запеченные яблоки следует прямо с фольгой выложить на отдельные блюдечки, а затем подать к столу вместе с чаем или кофе.
Полезные советы:
1. Такой десерт можно начинять не только сухофруктами или орехами, но и такими ингредиентами, как черная смородина, клюква, голубика, земляника, клубника, малина, лимонная цедра и т. п.
2. Запеченные яблоки в фольге рекомендуется готовить особенно в те периоды, когда вы придерживаетесь строгой диеты. Ведь такое блюдо содержит много полезных веществ и является совершенно безопасным для фигуры.