Сытные салаты: рецепты с фото

Рецепты сытных салатов могут пригодиться как мужчинам, так и женщинам. Часть из них можно использовать как основное блюдо. В данном материале подобраны наиболее простые или же интересные варианты, для любого кошелька. С такими салатами никто не останется голодным. А некоторые не стыдно подать и гостям, например, с интересной заправкой или же разными сортами макарон.

Оригинальный салат с фасолью. Ингредиенты

Для того чтобы приготовить сытный салат с фасолью, понадобится много ингредиентов. Но в этом и состоит его прелесть. Нужно подготовить следующие продукты:

  • Банку фасоли белой.
  • Банку фасоли красной.
  • Одну копченую грудку.
  • Свежий огурец.
  • Свежий томат – две штуки.
  • Сметану.
  • Соль и перец.
  • Лук репчатый – одну большую головку.
  • Свежую зелень.
  • Сухарики – одну пачку. Лучше со вкусом сметаны или же бекона.
  • Сыр – сто грамм.

Фасоль выбирают в собственном соку. Благодаря смешению свежих и сытных ингредиентов такой салат придется по вкусу как девушкам, так и мужчинам.

Рецепты сытного салата с фото и описанием

Для начала открывают банки с фасолью. Жидкость сливают, содержимое откидывают на дуршлаг и промывают водой. Можно взять фасоль одного сорта, например, только красную. Но тогда салат будет менее красивым. Все кладут в салатник. Куриную грудку нарезают кубиками. При желании можно снять кожу.

Томаты нарезают кусочками произвольного размера. Но на самом деле чем мельче, тем вкуснее. Огурец стоит почистить, а затем нарезать на ломтики такого же размера, как и томаты. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Овощи и курицу добавляют в миску к фасоли. Посыпают свежей зеленью. Трут на крупной терке сыр и заправляют салат. Кладут соль, перец и сметану вместо соуса, все перемешивают.

Теперь есть два варианта подачи сухариков. Некоторые любят, чтобы они полностью размокли. Тогда их нужно добавить вместе с сыром, а самому салату дать постоять минут десять в холодильнике. Если же хочется твердости, то необходимо посыпать салат непосредственно перед подачей или же приносить сухарики на отдельной тарелке. Такой рецепт сытного салата готовится очень быстро, но точно может подаваться к столу. Также можно самостоятельно приготовить сухарики для него.

Сытный и нежный салат с мясом и грибами

Для приготовления такого салата нужны следующие ингредиенты:

  • 250 грамм свинины или говядины.
  • 200 грамм свежих шампиньонов.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Пара яиц.
  • Майонез.

Фото сытного салата по такому описанию будет выглядеть эффектнее, если все ингредиенты складывать слоями. Но можно готовить и простое блюдо, смешав все между собой.

Как готовить такое блюдо?

Для начала стоит отварить мясо. Для сытного салата с грибами можно взять и свинину, и говядину. В принципе, можно использовать и куриное филе. Когда оно будет готово, следует остудить его, нарезать тонкими полосками. На сковороду наливают немного растительного масла, разогревают его. Лук режут тонкими полукольцами, отправляют тушиться к маслу. Он должен стать мягким. Грибы моют, нарезают на кусочки среднего размера и жарят с луком до готовности. Яйца также стоит сварить.

Морковь трут на крупной терке. Яйца – мелко рубят, можно также воспользоваться теркой. Все ингредиенты соединяют, когда они станут одной, комнатной температуры. Заправляют такой сытный салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей. Что нужно?

Для приготовления такого пикантного вкусного сытного салата следует подготовить:

  • 200 грамм корейской морковки.
  • Одну куриную грудку.
  • Соленый огурец.
  • Свежий томат.
  • Лук.
  • Сметану.
  • Немного сухой аджики или красного молотого перца.

При желании корейскую морковку можно приготовить самостоятельно.

Как сделать морковку по-корейски самим?

Для сытного салата, рецепт которого описан выше, нужна острая морковка. Можно купить ее в магазине, а можно подготовить самостоятельно, сделав ее на свой вкус. Понадобится:

  • Морковка.
  • Заправка для моркови по-корейски.
  • Уксус и растительное масло – по столовой ложке.
  • Соль, если в приправе ее нет.

Морковь трут на специальной терке. Добавляют соль и специи, перемешивают и пробуют. Плюс в самостоятельном приготовлении такого блюда в том, что можно самим регулировать остроту. Когда все готово, дают морковке постоять пару минут. На плиту ставят миску, наливают туда масло, ждут, когда оно начнет кипеть, аккуратно вливают уксус и сразу снимают с огня. Переливают горячую жидкость на морковь, мешают и отправляют в холодильник на тридцать минут.

Как приготовить салат с морковкой? Описание

Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению. Морковь кладут в салатник. Огурец и томаты режут кубиками. Лук – полукольцами. Куриную грудку отваривают или же обжаривают. Если выбран первый вариант, то остывать мясу нужно дать прямо в бульоне. Такое филе будет более сочным и нежным на вкус. Затем мясо нарезают кусочками, кладут к остальным ингредиентам. Все заправляют солью, перцем и сметаной. Перед подачей дают настояться минут пятнадцать.

Вкусный салат с макаронами

Для того чтобы приготовить необычный и вкусный сытный салат, нужны следующие продукты:

  • 200 грамм макарон, лучше разного цвета и формы, так будет красивее.
  • Два помидора
  • Один болгарский перец.
  • 200 грамм отварного мяса, любого.
  • По две столовые ложки бальзамического уксуса и масла растительного.
  • Петрушка для украшения.

Сначала стоит отварить макароны по инструкции, указанной на этикетке. Лук режут на полосочки, заправляют бальзамическим уксусом. Нарезают ломтиками мясо, отправляют к луку, перемешивают и дают так постоять около десяти минут, чтобы два эти ингредиента пропитались. Помидоры нарезают лодочками. Перец – полосками, зелень мелко рубят. Все перемешивают между собой. Берут макароны, смазывают их маслом, отправляют к овощам и мясу. Для большей сытности можно посыпать семенами тыквы или кедровыми орешками. Также можно заменить обычный лук красным. Тогда блюдо будет нежнее и не столь острым.

Салат с интересной заправкой

Для приготовления такого блюда нужны:

  • Одна отварная грудка.
  • Штук семь помидорок черри.
  • Пучок салатных листьев.

Весь интерес этого салата в заправке. Для нее берут:

  • Три столовых ложки оливкового масла.
  • Один вареный желток.
  • Один зубчик чеснока.
  • Чайную ложку зерновой горчицы.
  • Сок половины лимона.

Листья моют, подсушивают и кладут на дно салатника. Готовят заправку. Желток разминают вилкой, вливают масло и сок лимона, перемешивают. Добавляют горчицу и снова смешивают. Поливают соусом листья салата. Грудку нарезают крупными кусками. Помидоры – на две части. Раскладывают ингредиенты на листья салата. Такое блюдо очень полезно и содержит мало жиров.

Простые и сытные салаты любят все. Готовятся они быстро, а в итоге могут заменить обед или же ужин. Многие из них содержат мясо, например, свинину или курицу. Если не заправлять их майонезом, то можно получить очень полезное блюдо. А от салата с макаронами многие придут в восторг!

Комментарии