Как и сколько варить сардельки: полезные советы

Сардельки – разновидность коротеньких сырых колбасок. Их основное отличие от других во внешнем виде. При небольшой длине сардельки должны быть несколько толще обыкновенных сосисок. Интересно, что в некоторых других странах эти похожие мясные изделия не подразделяют на несколько категорий. Независимо от названия эти аппетитные маленькие колбаски любимы всеми: и взрослыми и детьми. Подав их к завтраку, обеду или ужину с разным гарниром (картофельное пюре, макаронные изделия или рассыпчатая каша), вы можете быть уверены, что семья будет сыта и довольна. Принципиально ли, как и сколько варить сардельки? Этот вопрос обычно возникает у начинающих хозяек. Как не переварить блюдо? Нужно ли предварительно их размораживать? Но вначале немного об истории интересного названия блюда.

«Сарделька» и «сардины» - что общего?

Как ни странно, но название коротких и толстеньких аппетитных мясных изделий произошло именно от наименования этой морской рыбы. Точную причину сейчас уже никто не знает. Но известно одно: примерно в XVIII веке слово «сарделька» попало в русский язык из польского. Скорее всего, дело во внешнем сходстве формы и размера, но никак не вкуса, не правда ли?

Часто возникающие вопросы в процессе готовки

Возможно, некоторые проблемы из нижеперечисленных вам давно знакомы. Остановимся на наиболее распространенных, чтобы наверняка выяснить, как и сколько варить сардельки:

- Обязательно ли предварительно очищать изделия от оболочки или лучше сделать это после приготовления?

- Нужно ли размораживать продукт перед термической обработкой?

- Сколько нужно варить сардельки, чтобы они не лопнули?

- Зависит ли конечный результат от качества продуктов?

- Сколько минут варить сардельки в сыром виде и в замороженном?

- В чем особенности разных вариантов термической обработки?

- Как часто можно употреблять этот продукт в пищу?

Полезные советы, как и сколько варить сардельки

Рассмотрим по-порядку возникшие проблемы:

  1. Оболочка изделий может быть натуральной или искусственной. В первом случае можно предварительно не очищать изделия, а сделать это уже в сваренном виде. Если же потом этот этап затруднен, что в результате приводит к снятию вместе с «кожицей» части мясной массы, лучше убрать оболочку перед работой. Искусственную пленку желательно снимать перед варкой.
  2. Замороженные сардельки можно сразу же готовить, не дожидаясь оттаивания. Это никак не отразится на вкусе блюда.
  3. При любом приготовлении нельзя варить сардельки более 12-15 минут. Иначе вы получите лопнувшие изделия в непривлекательном, «развернутом» виде.
  4. Чем выше содержание в продукте натуральных ингредиентов и, соответственно, качественнее продукт, лучше будет выглядеть готовое блюдо. То есть изделия, в составе которых много различных добавочных компонентов, могут сильно развариваться.
  5. Обычное время приготовления – от восьми до десяти минут. Замороженные варите несколько дольше. Но время, сколько варить сардельки, во многом зависит от качества продукта.
  6. Часто сардельки обжаривают на сковороде, гриле или в духовке. Блюдо получается вкуснее и ароматнее.
  7. Сардельки – это не совсем натуральный продукт, так как в его составе, если вы почитаете этикетку, множество различных добавок в виде красителей, эмульгаторов и других искусственных наполнителей. Поэтому не стоит увлекаться ими, включая в ежедневное меню. Старайтесь использовать сардельки только в экстренных случаях для приготовления быстрой еды.

Комментарии
Люблю,но в меру