Яйцо "Бенедикт": рецепт приготовления вкусного завтрака
Яйцо «Бенедикт», рецепт которого рассматривается ниже, представляет собой очень вкусный и сытный завтрак, от которого не способен отказаться ни ребенок, ни взрослый. Стоит отметить, что такое красивое блюдо можно сделать всего лишь за несколько минут. Ведь в процессе приготовления этого завтрака участвуют только самые простые и легкодоступные ингредиенты, требующие минимума времени для термической обработки.
Яйцо «Бенедикт»: рецепт приготовления сытного завтрака
- пшеничный или ржаной хлеб – два тонких ломтика;
- бекон или копченая нарезка – две пластинки;
- соль поваренная – полная ложечка;
- яйца куриные небольшие – две штуки;
- уксус яблочный шестипроцентный – четыре маленькие ложечки.
Яйцо «Бенедикт»: рецепт приготовления быстрого блюда
Обжаривание основных ингредиентов:
Для приготовления такого сытного завтрака можно использовать и пшеничный, и ржаной хлеб. Таким образом, ломтики батона необходимо выложить на горячую сковороду и обжарить их с двух сторон вместе с двумя пластинками бекона или копченой нарезкой. После этого их требуется выложить на плоскую тарелку (сначала хлеб, а сверху ароматное мясо), а затем сразу же приступить к приготовлению яиц пашот.
Яйца «Бенедикт»: рецепт приготовления основного ингредиента
Необходимые ингредиенты:
- куриные желтки сырые – три штуки;
- масло сливочное – сто восемьдесят граммов;
- сок лимонный – две маленькие ложки;
- соль поваренная – щепотка.
Яйцо «Бенедикт»: рецепт приготовления вкусного соуса
Яйцо «Бенедикт»: рецепт с фото
Формирование блюда:
После того как все ингредиенты будут готовы, необходимо вынуть шумовкой яйца и выложить их поверх бекона с обжаренными ломтиками хлеба. Затем весь завтрак требуется залить приготовленным голландским соусом и сразу же подать к столу.