Приготовим любое блюдо из чечевицы в мультиварке!

Вы любите чечевицу? Если да, то вы наверняка цените ее не только за приятный и тонкий вкус, но и за массу полезных веществ, которыми она обогащает организм. Одна из основных отличительных особенностей этой бобовой культуры – высокое содержание белка. Можно даже сказать, что в чечевице белок содержится в огромных количествах – 60% из 100! Еще чечевица богата железом, марганцем, титаном, никелем, бором, селеном, хромом, цинком, молибденом, алюминием, кобальтом, медью, кремнием, фтором. Но и это еще не все! Данная бобовая культура может дать нашему организму фосфор, магний, натрий, серу, кальций, калий. Вам уже захотелось отправиться на кухню и начать готовить нечто восхитительное, но вы не знаете, какое приготовить блюдо из чечевицы в мультиварке? Нет проблем! Я вам предлагаю несколько вариантов использования чечевицы, а вам остается только выбрать понравившийся!

Суп в мультиварке

Начать предлагаю с ароматного, сытного, питательного и вкусного супчика! Это блюдо из чечевицы в мультиварке готовится просто и при этом от вас не потребуется много времени. Подготовьте необходимый список продуктов:

  • чечевица – 1 стакан;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • куриное филе – 300 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Начинаем приготовление супа с самых стандартных заготовок: чистим овощи, морковь натираем, лук шинкуем, перец и картофель нарезаем. Мясо разделываем на кусочки. Выбрав программу «Выпечка», зальем в мультиварку масло и отправим обжариваться лук. Через 4-5 минут выложим в чашу с луком перец и морковь. Перемешиваем и закладываем мясо. Заправляем продукты солью и перчиком и обжариваем 6-7 минут. После этого можно выложить в чашу мультиварки оставшиеся ингредиенты: картофель и чечевицу. Переустанавливаем универсальную кастрюлю в режим «Тушение» и оставляем блюдо из чечевицы в мультиварке на 60 минут. Когда таймер сработает, закиньте в готовый супчик мелко нарезанный чеснок, добавьте при необходимости соль и оставьте эту вкуснятину томиться четверть часа на программе «Подогрев».

Нежная и полезная каша

После супа неплохо было бы приготовить кашу, как вы считаете?! Это блюдо из чечевицы с фото-образцом приготовить вам не составит труда. Для начала обжарьте на растительном масле пару нашинкованных луковиц. Затем смешайте с лучком 2-3 натертые морковки. Прожарив овощи до готовности, заложите в чашу мультиварочной кастрюли 200 грамм чечевицы и залейте ее водой. По вкусу добавьте соль и оставьте блюдо из чечевицы в мультиварке готовиться 30-40 минут, установив программу «Плов».

Красочный винегрет с чечевицей в мультиварке

Не удивляйтесь, но винегрет мы будем действительно готовить с чечевицей! И, как видите, мультиварки уже настолько прочно вошли в нашу жизнь, что стало возможным приготовление в этой современной кастрюле даже винегрета! Для этого блюда из чечевицы в мультиварке нам нужно засыпать в мультиварочную кастрюлю 1 стакан чечевицы и залить ее 2 стаканами воды. Поверх установите пароварку. В нее мы выложим очищенный и нарезанный картофель (3 штуки), морковь (2 штуки) и свеклу (2 штуки). Запускаем прибор работать в течение часа при режиме «Каша». Готовые и остывшие продукты остается выложить в салатницу и смешать их с нашинкованной луковицей, измельченными солеными огурчиками (4 штуки) и квашеной капустой (по вкусу). Заправляем блюдо маслом подсолнечным, черным молотым перчиком и солью. Даем винегрету настояться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии