Приготовим любое блюдо из чечевицы в мультиварке!
Вы любите чечевицу? Если да, то вы наверняка цените ее не только за приятный и тонкий вкус, но и за массу полезных веществ, которыми она обогащает организм. Одна из основных отличительных особенностей этой бобовой культуры – высокое содержание белка. Можно даже сказать, что в чечевице белок содержится в огромных количествах – 60% из 100! Еще чечевица богата железом, марганцем, титаном, никелем, бором, селеном, хромом, цинком, молибденом, алюминием, кобальтом, медью, кремнием, фтором. Но и это еще не все! Данная бобовая культура может дать нашему организму фосфор, магний, натрий, серу, кальций, калий. Вам уже захотелось отправиться на кухню и начать готовить нечто восхитительное, но вы не знаете, какое приготовить блюдо из чечевицы в мультиварке? Нет проблем! Я вам предлагаю несколько вариантов использования чечевицы, а вам остается только выбрать понравившийся!
Суп в мультиварке
Начать предлагаю с ароматного, сытного, питательного и вкусного супчика! Это блюдо из чечевицы в мультиварке готовится просто и при этом от вас не потребуется много времени. Подготовьте необходимый список продуктов:
- чечевица – 1 стакан;
- морковь – 1 штука;
- картофель – 2-3 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- куриное филе – 300 грамм;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- болгарский перец – 1 штука;
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло.
Начинаем приготовление супа с самых стандартных заготовок: чистим овощи, морковь натираем, лук шинкуем, перец и картофель нарезаем. Мясо разделываем на кусочки. Выбрав программу «Выпечка», зальем в мультиварку масло и отправим обжариваться лук. Через 4-5 минут выложим в чашу с луком перец и морковь. Перемешиваем и закладываем мясо. Заправляем продукты солью и перчиком и обжариваем 6-7 минут. После этого можно выложить в чашу мультиварки оставшиеся ингредиенты: картофель и чечевицу. Переустанавливаем универсальную кастрюлю в режим «Тушение» и оставляем блюдо из чечевицы в мультиварке на 60 минут. Когда таймер сработает, закиньте в готовый супчик мелко нарезанный чеснок, добавьте при необходимости соль и оставьте эту вкуснятину томиться четверть часа на программе «Подогрев».
Нежная и полезная каша
Красочный винегрет с чечевицей в мультиварке