Итальянские салаты: рецепт приготовления
Итальянские салаты: рецепт с креветками
Чтобы приготовить этот легкий, нежный салат вам потребуются креветки, листья салата, сметана, кетчуп томатный, майонез, чеснок. Полкило креветок отварите в кипятке 3-5 минут, почистите их. Или используйте готовый замороженный продукт, который нужно лишь несколько минут подержать в горячей воде. Нарвите или нарежьте листья салата. Красиво выложите их на тарелку или в специальную салатницу. Сверху положите очищенные креветки. Приготовьте соус. Смешайте сметану, сладкий кетчуп, майонез. Выдавите в смесь пару зубчиков чеснока. Соус должен быть нежно-розового цвета. Полейте им креветки и подавайте салат к столу.
Итальянские салаты: рецепт с сыром
Еще один простой и вкусный салат. Используйте макароны (мелкие), ветчину, сыр твердый, майонез. Отварите макароны в кипящей воде, подсолите. Сыр натрите на крупной терке или лучше нарежьте соломкой. Таким же образом нашинкуйте ветчину. Выложите все ингредиенты в салатницу, либо слоями, либо в произвольном порядке. Заправьте майонезом. Солить не обязательно. Итальянский салат с сыром готов. Можно украсить блюдо зеленью и подавать к столу.
Итальянские салаты: рецепт с помидорами и хлебом
Итальянские салаты: рецепт капрезе
Одним из самых популярных блюд из Италии, считается салат «Капрезе». Легкое и быстрое в приготовлении блюдо, отлично подходит как для ценителей итальянской кухни, так и для людей, придерживающихся здорового и правильного питания. Традиционный рецепт капрезе включает в себя пять составляющих: помидоры, масло оливковое, сыр моцарелла, базилик и соль. Наш рецепт мы немного дополнили, добавив в него темный бальзамический уксус и черный перец. Кроме того, вы можете положить в салат маслины и душицу. От этого он станет еще ароматнее и пикантнее. Процесс приготовления очень прост. Вы должны нарезать ровными нетолстыми ломтиками сыр и помидоры. Выложить их поочередно, сверху положить листья базилика. Для соуса смешать масло и уксус, добавить соль и перец. Полить смесью салат. Готово!