Кальмары кольцами. Рецепт приготовления

Дары моря – это ценные продукты. Блюда из морепродуктов не только очень вкусные, они также богаты полезными веществами. Их обязательно следует включать в свой рацион. Тем более что приготовить их совсем несложно. Например, приготовление колец кальмара - процесс не трудоемкий, не требующий специальной подготовки. Вариантов создания блюд из данного морского обитателя огромное множество. Но, пожалуй, самый простой и популярный кулинарный шедевр – это жареные во фритюре кольца кальмаров. Рецепт приготовления данного кушанья имеет несколько вариаций. Но все они схожи своей доступностью, легкостью приготовления и дешевизной.

Попробуем разобраться в том, как приготовить кальмары кольцами. Рецепт приготовления в сухарях – один из множества вариантов приготовления морского обитателя.

Ингредиенты:

0,6 кг кальмаров;

4 яйца;

0,1 кг панировочных сухарей;

0,04 кг муки;

подсолнечное масло;

соль.

Начинаем готовить кальмары кольцами. Рецепт данного блюда предусматривает использование замороженного морепродукта. Перед приготовлением кальмары следует почистить. Для этого их размораживают. Проще всего это сделать, залив тушки кипятком. После того как кальмары разморожены, удаляют пленку и внутренности. После чего их тщательно моют. Морепродукт готов к приготовлению кушанья. Нарезаем кальмары кольцами.

Рецепт предусматривает использование кляра, но не совсем обычного. Взбивают яйца в крепкую пену. Отдельно смешивают муку и небольшое количество соли. В отдельную емкость насыпают панировочные сухари. Чугунок или толстостенную сковороду с высокими бортами наполняют растительным маслом и разогревают его. Все готово. Начинают приготовление колец кальмара. Сначала их панируют в муке. После этого они попадают в емкость со взбитыми яйцами. Перед тем как переместить кальмары  в кипящее масло, продукт обваливают в панировочных сухарях. Теперь морские обитатели, одетые в легкую шубку, отправляют в плавание на сковороду.

Время нахождения кальмаров на сковороде составляет 2-3 минутки. Кольца должны свободно размещаться на сковороде и полностью покрываться разогретым маслом. Если готовить весь продукт одновременно, кальмары просто деформируются. Поэтому колечки обжаривают небольшими порциями. Готовые румяные кальмары выкладываем на салфетку. При этом на ней останется лишнее масло. Теперь можно подавать аппетитные колечки на стол. Данное блюдо неплохо сочетается с овощным салатом. Прекрасная закуска к пиву – жареные кольца кальмаров.

Рецепт приготовления можно немного видоизменить. Отличием будет применение разных вариантов кляра, который придаст кушанью оригинальный вкус. Например, можно панировочные сухари заменить смесью хлебных крошек и орехов. Взбивают яйца с небольшим количеством воды и соли. Кольца кальмара панируют в муке, затем помещают в яичный соус. Перед жаркой на разогретой сковороде их обваливают в орехово-хлебной смеси. Далее следуют рекомендациям, которые приведены выше.

У вас получится великолепная закуска, которая подходит как для ужина в кругу семьи, так и в качестве угощения для гостей. В состав многих блюд также входят кальмары кольцами. Рецепты таких кушаний предусматривают использование предварительно приготовленных морепродуктов. Их отваривают или жарят. Кальмары прекрасно сочетаются с овощами и другими продуктами питания  и способны удовлетворить самый изысканный вкус.

Комментарии