Секретом картины Ван Гога оказалось насекомое

Великие произведения искусства очень часто скрывают множество секретов, что является одной из причин того, почему мы их так любим. Многие из них настолько странны, что появляется немало вопросов. Что же этим хотел донести до нас сам автор? Одной из загадок, обнаруженных совсем недавно, является тело мертвого кузнечика на полотне Винсента Ван Гога "Оливковые деревья".

Как был обнаружен "секрет"

Кураторы в Музее искусств Аткинса в Канзасе, штат Миссури, нашли останки мертвого кузнечика в слоях краски на картине Ван Гога.

Насекомое, которому не хватало живота и грудной клетки, было обнаружено на холсте картины Ван Гога под коричнево-зеленой краской в ​​передней части изображения. Кузнечик, вероятно, был уже мертв к тому времени как оказался на картине великого художника, поскольку сумел полностью слиться с окружающим его фоном. При этом нельзя сказать с точностью, был ли он помещен на картину нарочно.

Единственное, что указывает на определенный умысел - отсутствие у живности нескольких частей тела. Его голова также находится отдельно. Вполне возможно, что насекомое попало в краску творца случайно, предположительно во время производства самой краски. Этот вариант не так интересен, так как многое говорит о том, что наличие кузнечика на картине - вполне в стиле знаменитого художника.

Какой смысл в кузнечике на картине?

На протяжении всей творческой жизни Винсент Ван Гог был сторонником пленэрного вида живописи. Это означает, что художник изображал мир дикой природы, находясь непосредственно внутри нее.

«Ван Гог работал над элементами», - говорит Джулиан Зугазагоития, директор Художественного музея Нельсона-Аткинса. «И мы знаем, что он... имел дело с ветром и пылью, травой и деревьями, мухами и кузнечиками». Видимо, для большей аутентичности и погружения в атмосферу картины кузнечик и был добавлен на полотно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к таким "пасхалкам" в искусстве?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.