Банки поддержали идею ограничивать онлайн-операции. Ограничения будут устанавливать сами клиенты

Центральный Банк предложил ввести ограничения на совершение онлайн-операций. Финансовые организации поддержали такое решение регулятора. Ограничения будут устанавливать сами клиенты. По мнению ряда экспертов, это поможет уменьшить риски мошенничества.

Ситуация

Количество интернет-преступлений продолжает увеличиваться. Эксперты отмечают, что "средний чек" обманных действий уменьшается, но число потерпевших растет. Бороться с преступниками сложно. Довольно часто похищенные деньги гражданам не удается вернуть в принципе.

Введение ограничений на количество онлайн-операций позволит минимизировать риски для клиентов. При необходимости человек может самостоятельно заблокировать любые операции со своими счетами онлайн.

Некоторые финансовые организации уже предоставляют пользователям такие возможности. В будущем указанные меры могут стать для банков обязательными.

Эксперты отмечают, что для увеличения эффективности борьбы с кибер-преступлениями необходимо действовать комплексно. Огромную роль в профилактике может сыграть и повышение осведомленности потребителей финансовых услуг. Людям необходимо рассказывать про популярные схемы развода и объяснять, как можно обезопасить себя от преступников.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь сталкивались с интернет-мошенниками?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.