Рулевое колесо автомобиля грязнее, чем сиденье унитаза в общественном туалете – результаты исследования

Руль вашего автомобиля грязнее, чем сиденье унитаза в общественном туалете - так показали новые исследования. И в условиях всеобщей заботы о гигиене это становится очень важным.

Потенциально смертельные формы микробов, связанные с коронавирусом, можно найти на рулевом колесе, дверных ручках и багажнике в большинстве автомобилей.

Эксперты советуют очищать автомобиль от загрязнений ежедневно

Недавнее исследование, проведенное одной из страховых компаний, показало, что в среднем в автомобиле проживает более 600 единиц бактерий на каждый квадратный сантиметр. Шокирует то, что это в 19 раз больше, чем обычно можно найти на сиденье для унитаза.

Среднестатистический человек проводит в своей машине в среднем девять часов в неделю, а это значит, что существует высокая вероятность заражения опасным коронавирусом, охватившим весь мир.

Микробы размножаются не только на твердых поверхностях, таких как рулевые колеса и дверные ручки, но также существует риск попадания микробов в ковровое покрытие вашего транспортного средства, а затем они окажутся в вашем доме. Бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление, часто обнаруживаются в детских автокреслах.

Многие водители часто ждут несколько месяцев, прежде чем помыть машину полностью, изнутри и снаружи, но это может привести к распространению и росту опасных бактерий.

Автомобилистам настоятельно рекомендуется ежедневно чистить свой автомобиль бытовыми дезинфицирующими средствами в одноразовых перчатках. Хотя это может показаться чрезмерным, такие действия могут снизить риск попадания смертельных бактерий в автомобиль и снизить уровень опасности для пассажиров и водителя.

Важно чистить участки, с которыми человек регулярно соприкасается, такие как рулевое колесо, дверные ручки, оконные рычаги, ремни безопасности и сенсорные экраны.

Эксперты также рекомендуют, чтобы водители чистили свою приборную панель, поскольку воздух, несущий бактерии, постоянно проходит над ней.

Бактерии, которые обитают в автомобилях

Одним из наиболее распространенных видов бактерий, обнаруживаемых в 80 % автомобилей, является pseudomonas aeruginosa, которая может вызывать кожную сыпь и респираторные инфекции.

Фекальные стрептококки - индикатор фекальных масс - обнаруживаются в каждом из 14 транспортных средств, протестированных в среднем с 1700 единицами бактерий.

Одна из наиболее распространенных причин пищевого отравления - бактерии bacillus ceres - часто обнаруживаются в автомобилях родителей в подстаканниках и детских автомобильных креслах.

Самые грязные места

Согласно исследованию, багажник является самым грязным местом, где бактерий в четыре раза больше, чем на кнопках общественного лифта. Вероятно, это связано с тем, что почти треть людей перевозят садовые аксессуары и материалы для ремонта в багажнике каждый месяц.

За багажником по уровню загрязненности следуют сиденье водителя (1200 бактерий), подстаканник (616) и рулевое колесо (612).

Между тем, внедорожники являются самым грязным типом автомобилей, с более чем 4710 бактериями, за которыми следуют хетчбэки, мини и спортивные автомобили.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы чистите руль своего автомобиля?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.