Более сдержанный дизайн: в Сети показали обновленный Bentley Bentayga

Премиальные автопроизводители известны своей любовью к консерватизму и традиционным решениям. Но рано или поздно требования времени доходят и до самых преданных ценителей классики. Вот и компания Bentley под натиском обновляемых конкурентов решила освежить свой кроссовер Bentayga. Однако переусердствовать британцы тоже не стали, придав новинке более сдержанный облик, нежели у рестайлинговой версии Bacalar.

Минимум изменений

Появившиеся в Сети изображения нового Bentayga говорят о том, что дизайнеры марки не очень-то стремились пересматривать прежний стиль. Не исключено, что сохранение наработанных решений вызвано отрицательным опытом конкурентов.

Например, BMW теперь уже регулярно получает негативные отзывы о резко изменившемся экстерьере обновленных моделей.

С другой стороны, при таком нежелании двигаться вперед Bentley рискует повторить пример дизайнеров Porsche 911, который едва ли существенно изменился даже за все минувшее десятилетие.

Интерьерные особенности

Немного иначе стояла задача обновления интерьера Bentayga. Да, в салоне общий вид тоже немногим отличается от прежней версии, но есть и важные технологические новшества.

Прежде всего, это относится к цифровому информационно-развлекательному дисплею, интегрированному в приборную панель с вентиляционными отверстиями. Здесь можно видеть и новые кнопки для управления функционалом мультимедиа и климат-контролем.

Впрочем, конфигурация элементов приборной панели с широкоформатным экспансивным экраном продолжает сохранять привычный стиль аналоговых приборов. Кстати, вполне возможно и применение новых материалов в отделке.

В остальном даже по меркам реализованных скромных обновлений никаких серьезных коррекций не предвидится.

Во всяком случае, моторная гамма будет сохранена в ее базовом виде от прошлого поколения.

Единственное, на что можно рассчитывать в этой части, - это косметические работы по снижению расхода топлива с уровнем выбросов, чего требуют экологические нормы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы оцениваете дизайн нового Bentayga?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.