Улучшен воздушный поток: представлен новый пакет тюнинга для NC Mazda Miata

Модель Mazda MX-5 Miata очень любима сообществом поклонников автомобильного спорта. Компактный спорткар пережил несколько поколений, но теперь настало время серьезного преобразования со стороны тюнеров. И в качестве платформы для эксперимента был выбран далеко не самый удачный представитель семейства – NC Miata.

Переработка силовой установки

Обновление действительно серьезное, поскольку, в отличие от множества спортивных тюнинг-пакетов, вместо косметического улучшения предполагает коренной пересмотр силового агрегата.

Проект разработали и осуществили специалисты британского отделения Mazda Tuners BBR. И главное, что можно сказать о результате – это прирост мощности на 67 л. с. На том же атмосферном двигателе мощностной потенциал был увеличен до 225 «лошадей».

Причем эффект был достигнут без негативного влияния на реакции дроссельной заслонки. Не пострадала и управляемость машины, что важно в условиях таких улучшений двигателя.

Техническая реализация

Каким же образом тюнеры осуществляли проект?

В первую очередь была затронута трансмиссия с улучшением воздушного потока за счет добавления отдельного модуля дроссельной заслонки.

Это тоже настоящее достижение британских тюнеров, так как модификация этой части не потребовала изменения «родной» системы управления двигателем.

Модернизированная дроссельная заслонка по своей конфигурации полностью соответствует комплекту распределительных валов с воздухозаборной трубой плунжера.

Но и это еще не все. Пакет также включает электропривод, разные режимы шасси с изменением механизма крепления стоек, модернизированные тормоза и др.

По словам специалистов Mazda Tuners BBR, самым сложным в проекте было добиться именно сочетания модернизированного впуска с заводской системой управления силовой установкой Mazda Denso.

В итоге тюнерам удалось сохранить и в целом компоновку инфраструктуры двигателя, что было непростой задачей с учетом масштаба изменений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к подобным переработкам популярных моделей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.