Компания Audi представила спортивные версии E-tron S с тремя электромоторами: первые фото в Сети

Компания Audi представила первые фотографии своих новых машин - E-tron S и E-tron S Sportback, а также полную информацию о трехмоторных электромобилях. Основанные на обычных моделях, Audi E-tron и E-tron Sportback, новинки с логотипом S представлены как первые серийные автомобили с тремя электромоторами. Два двигателя установлены на заднюю ось, и один находится впереди.

Технические характеристики

Результатом такого необычного размещения электромоторов является мощность системы 370 кВт (496 л. с. / 503 л. с.) и крутящий момент системы 973 ​​Нм (717 фунт-фут). Будущим владельцам этих автомобилей следует учитывать, что пиковый крутящий момент доступен только на восьмисекундных периодах разгона. Тем не менее этого достаточно для того, чтобы машины разгонялись от 0 до 100 км/ч за 4,5 секунды и достигали максимальной скорости 209 км/ч.

Три электродвигателя питаются от высоковольтной батареи, которая имеет общую энергетическую мощность 95 кВтч, из которых 91 процент (86 кВтч) снабжает двигатель энергией. Это обеспечивает дальность пробега до 359 км для модели E-tron S и 363 км для спортивной версии. Эти предварительные данные был получены в ходе цикла испытаний WLTP.

Принципы работы

Очевидно, что обе представленные модели имеют в своем арсенале интеллектуальное управление движением, которое, как заявили представители компании, «поднимает безопасность и маневренность при управлении на новый уровень». Чтобы повысить эффективность, в режиме движения назад задействованы только задние электродвигатели.

Передний электродвигатель включается в действие, когда водителю необходима большая производительность или в случае проблем со сцеплением. Каждый из задних двигателей передает свой крутящий момент непосредственно на соответствующее колесо через односкоростную коробку передач, что означает отсутствие необходимости в механическом дифференциале.

Отличительные особенности

По сравнению со стандартными моделями E-tron, новые версии имеют более выраженный задний уклон и даже способны выполнять управляемые заносы. Для того чтобы это стало реальностью, установили ESC (электронную систему контроля устойчивости автомобиля), а Audi drive выбирает динамическую систему управления на «динамический» режим.

Большая управляемость также становится возможной благодаря специфической для серии S настройке адаптивной пневматической подвески, которая может изменять уровень подъема кузова до 76 мм. Новые модели электромобилей Audi серии S в стандартной комплектации оснащены 21-дюймовыми колесами, а 22-дюймовый обод в качестве дополнительной опции будет доступен позже.

Также имеются большие дисковые тормоза с фиксированными шестипоршневыми суппортами, окрашенные в черный цвет в стандартной комплектации и украшенные логотипом S. По запросу суппорты могут быть окрашены в ярко-оранжевый цвет и украшены эмблемой E-tron.

Внешний вид

Другие изменения по сравнению с обычными внедорожниками E-tron включают изменение размеров - она на 5 сантиметров шире благодаря более широким колесным аркам, имеет более агрессивные бамперы с серебристой отделкой, уникальную переднюю решетку со значком S, массивную вставку заднего диффузора, алюминиевые зеркальные крышки и фирменные светодиодные фары Digital Matrix.

Интерьер отделан в темных тонах и оснащен спортивными сиденьями из натуральной кожи наппа с тиснением с логотипом S, декоративными вставками из матового алюминия или карбона, а также пакетом контурной/внешней подсветки. В салоне также присутствует цифровая система управления реагированием на прикосновения MMI с двумя большими дисплеями, а также навигационная система MMI (объединяющая мультимедиа, коммуникацию и управление), виртуальная кабина Audi, опциональный головной дисплей и многое другое.

Цены на эти автомобили начинаются с 107 770 $ на E-tron S и на 109 870 $ на S Sportback. Предварительные заказы начали размещать с лета этого года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравились эти модели автомобилей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.