Oh baby, baby! Культовый альбом Бритни Спирс: секреты, о которых мало кто знал

20 лет прошло с тех пор, как было продано 25 миллионов копий дебютного альбома поп-принцессы Бритни Спирс Baby One More Time. Как ни странно, но он по-прежнему остается самым успешным в ее карьере. И это имеет смысл, учитывая, что 37-летняя знаменитость сделала все для того, чтобы возродить популярную музыку и обзавестись толпами фанатов во всем мире. Она вписала свое имя навсегда в историю поп-индустрии.

Итак, предлагаем вашему вниманию все секреты, связанные с альбомом, которые никогда и нигде не афишировались.

Книга рекордов Гиннеса

Baby One More Time был выпущен 12 января, и благодаря огромному успеху его первого сингла и сразу же вышедшего музыкального клипа он стал второй пластинкой-бестселлером 1999 года. А до сих пор является одним из самых продаваемых альбомов всех времен.

И в эпоху, когда музыкальные группы (TLC, Backstreet Boys, The Spice Girls, 'N Sync и другие) доминировали на музыкальной сцене, сольный успех Спирс в таком молодом возрасте был почти беспрецедентным и помог ей стать поп-идолом всех подростков того времени. Причем по этому показателю она обогнала Кристину Агилеру, Мэнди Мур и Джессику Симпсон. Благодаря альбому Бритни была внесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Первый хит

Первым крупным хитом Спирс, конечно же, стал Baby One More Time. Однако песня могла достаться другой исполнительнице. Оказывается, автор Макс Мартин, который не так давно стал работать с Бритни, написал ее специально под R&B-певицу. В то время популярность набирала молодежная группа TLC, идейной вдохновительницей которой была Тионн Уоткинс ( известная под псевдонимом T-Boz). Девушки даже записали песню, однако не выбрали ее в качестве своей визитной карточки. Тогда они даже и не думали, что благодаря Бритни Спирс сингл станет хитом.

После того как TLC отказались от песни, она была предложена певице Робин, но той вообще не понравились ни слова, ни мотив. Тогда звукозаписывающий лейбл, работавший с Брини, организовал встречу своей подопечной с Мартином.

«В то время я была очень молода, поэтому жутко нервничала, - вспоминала Спирс, - но он был так мил и успокоил меня, заверив, что сингл "выстрелит". Так и случилось».

Первое видео

После того как Baby One More Time "выстрелила", команда быстро приступила к созданию музыкального клипа на эту песню.

Режиссер Найджел Дик рассказал на своем официальном сайте, что его оригинальная идея для видео была совершенно неподходящей. Поэтому представители певицы позвонили ему и предложили снять простой донельзя сюжет - девочка-школьница не хочет учиться и все время думает о мальчиках.

Сама Бритни вспоминала в интервью: «Изначально была действительно слабая идея, что-то похожее на костюмированное шоу для маленьких детей. Я сказал, что в этом нет никакого смысла, хотя если бы мы хотели привлечь детсадовскую аудиторию, то еще может быть. В итоге у меня возникла идея - героиня сидит в школе за партой, скучает и думает о парнях. Кстати, мальчика, к которому у меня интерес в клипе, сыграл мой двоюродный брат Чед».

Первый скандал

Культовая школьная форма, которая на певице - тоже ее идея. Стилист полагал, что девушке удобнее будет танцевать в джинсах, кроссовках и футболке. Однако это одеяние Спирс вызвало бурю негодования в 1999 году. Разве может девушка в школу ходить в такой короткой юбке, да еще и намекать на оголенную грудь.

"Все, что я сделала, это завязала рубашку!" - говорила певица. - А под ней был спортивный топ. Да, я была в короткой юбке, но современные дети именно так ходят. Я не считаю, что сделала что-то предосудительное».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.