Канье Уэст стал жертвой мошенничества

Подделка подписей - занятие, знакомое почти каждому. Когда деревья были большими, а школьные дневники бумажными, мало кто не практиковался в липовых автографах родителей. Но делали это бескорыстно, чтобы не расстраивать и не утруждать предков. О деньгах и мысли не было, тем более о сумме в миллион долларов.

Ну как теперь людям посмотришь в глаза?

Никто не задал этого простого вопроса Малику Юсефу. Он тоже рэпер, правда, не столь удачливый как Уэст, который дважды побывал в списке самых влиятельных людей нашей планеты. Известно об их сотрудничестве и даже о приятельских отношениях. Но дружба дружбой...

За хорошую подпись, тем более подпись звезды, можно получить неплохой гешефт. Прецедентов достаточно. Даже в нашем отечестве. Взять хотя бы Бориса Грибанова.

Он торговал фальшивыми шедеврами живописи не один десяток лет. Подписи на них тоже были ненастоящие, но денег, вырученных от их продажи, хватило на безбедную жизнь в Штатах. И это после 10-летней отсидки с конфискацией.

Подделывая подпись Канье Уэста, Малик не думал, как будет смотреть в глаза бывшему другу.

Он просто не собирался этого делать. Получил деньги и исчез с добычей в неизвестном направлении. Но как удалось монетизировать звездную закорючку?

Легче всего обманывать друзей и знакомых

Нужно было продать подпись. Но каким образом? И кому? На роль покупателя был назначен Филипп Плейн, известный дизайнер. Он собирался провести Неделю моды в Нью-Йорке, рекламируя свой бренд. Чтобы собрать побольше зрителей, нужно громкое имя.

Канье идеально подходил на роль приманки. К тому же они были знакомы и сотрудничали как дизайнеры. И на свою беду, оба знакомы с пронырой Маликом. Поэтому когда последний предложил контракт на участие Уэста в шоу, Филипп согласился, не думая.

Дальше все просто. Мошенник приносит контракт, подписанный хорошо знакомой подписью, а счастливый продюсер тут же перечисляет то ли 900, то ли 750 тыс. долларов аванса. Было чему радоваться. Канье Уэст обязался появиться на подиуме и исполнить три песни.

А жертва кто?

Скандал громыхнул немного погодя, когда выяснилось, что звезда рэпа, хип-хопа и прочих небес не ведает о контракте. Равно как и о деньгах, которых в глаза не видел. Газеты и журналы запестрели заголовками типа "Канье Уэст - жертва Нью-Йоркской недели моды".

Настоящего пострадавшего, лишившегося почти миллиона, упоминали редко.

А мошенник откуда-то издалека давал понять почтенной публике, что он ни в чем не виноват. Собственно, никто его особенно и не донимал. Сведений о привлечении полиции нет.

А страдания Канье определены как потеря идентичности. Ее, дескать, украл нехороший Малик Юсеф.

Вопрос: кто жертва? И почему молчат Немезида вкупе с Фемидой?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
все рано или поздно попадают в такие ситуации, бывает
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.