Тайный волонтер: как принц Уильям участвовал в помощи людям по телефону доверия

Принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон активно занимаются благотворительностью. Четыре года назад вместе с принцем Гарри и Меган Маркл они открыли так называемый телефон доверия для оказания помощи нуждающимся и находящимся в сложной жизненной ситуации людям. Кто бы мог подумать, что на том конце провода выслушивать проблемы британцев будет лично принц Гарри со своей женой.

Горячая линия

Во время пандемии герцог и герцогиня Кембриджские открыли отдельную горячию линию для медицинских консультаций по коронавирусу. Принц Уильям лично изъявил желание побыть волонтером и послушать о проблемах населения. Он успешно прошел 25-часовые обучающие курсы, чтобы знать, как общаться с людьми, как правильно реагировать на те или просьбы. Однако по понятным причинам людям не стали сообщать о том, что они могут связаться с герцогом, просто позвонив на горячую линию. В противном случае был бы такой шквал звонков, что не выдержало бы ни одно оборудование.

Общение с гражданами

В период самоизоляции 68% процентов звонков поступило от молодежи в возрасте до двадцати пяти лет. Просто психологически справиться с нахождением в четырех стенах было сложно, поэтому людей приходилось как-то подбадривать. Правда, поступали и звонки от пожилых людей, которые оказались в сложном положении, не имея возможности отправиться в магазин за покупками или связаться с близкими.

Так, принц Уильям и Кейт Миддлтон пообщались с 91-летней пенсионеркой, которая пожаловалась, что у нее заканчивается запас провизии. Также женщина посетовала, что из-за отсутствия компьютера она не может пообщаться с родственниками по видеосвязи. Герцог и герцогиня отреагировали мгновенно. Они отправили волонтеров за продуктами и подарили пенсионерке айпад, чтобы та смогла связаться с близкими.

Восхищение волонтерами

Всего было получено 300 тысяч звонков. К сотрудничеству приобщили 2000 волонтеров, в числе которых были и герцог с герцогиней. Любопытно, что была введена новая функция для обмена текстовыми сообщениями. То есть, пожилые люди в основном "по-старинке" пользовались телефоном, в то время как молодежь больше отдавала предпочтение чатам, в том числе и видеочатам.

Некоторые волонтеры параллельно вели сразу несколько диалогов с разными людьми. Принц Уильям восхитился их способностям. Он отметил, что пока у него еще нет столько навыков и опыта, чтобы вести беседу с тремя-четырьмя людьми. Он поблагодарил волонтеров за оказанные услуги по помощи населению. Самого герцога хватило на неделю. По условиям, все волонтеры, и принц Уильям в том числе, должен был в неделю работать от двух до четырех часов, общаясь с людьми.

Впечатления герцогини

Кейт Миддлтон также осталась под впечатлением от подобной волонтерской деятельности. Она стала инициатором того, чтобы собрать средства и передать еду нуждающимся. Помощь получили сотни и даже тысячи людей, которых самоизоляция застала врасплох.

Кейт отметила, что и в будущем, после пандемии, они будут практиковать такие благотворительные проекты и приобщать волонтеров к тому, чтобы оказывать помощь соотечественникам. По мнению герцогини, это способствует поднятию боевого настроя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас волонтерская деятельность герцога и герцогини?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.