Сижу сзади, впереди - никого: почему Карл III сидел на втором ряду во время похорон Елизаветы II

Сотни скорбящих собрались в Виндзоре, чтобы отдать дань уважения почившей королеве Елизавете ll на похоронах в часовне Святого Георгия. Во время церковной службы король Карл lll сидел во втором ряду, оставив перед собой пустое место. Тем самым он отдал дань традиции, введенной его матерью.

Традиция будет продолжаться

В то время как часовня была забита до отказа членами королевской семьи, верным ей персоналом и другими важными фигурами, король оставил место, находящееся перед ним в первом ряду, пустым. Это связано с традицией, которая была заложена Елизаветой ll. Согласно протоколу, никто не может сидеть перед монархом и загораживать ему обзор.

О существовании этого протокола рассказала Ребекка Инглиш, журналистка, освещающаяся жизнь британской королевской семьи, сославшись на источник в Букингемском дворце. Она отметила: "Место перед королевой всегда остается пустым". Эксперты ожидают, что это эта традиция будет продолжаться и после ухода из жизни Елизаветы.

Елизавете не нравилось сидеть в первом ряду

Часовня Святого Георгия была личной часовней королевы, и, как говорят, ей не нравилось сидеть в первом ряду, она не считала это удобным. Ее величество предпочитала сидеть во втором ряду рядом с супругом, принцем Филиппом. На фото видно, что место перед Елизаветой оставалось пустым, когда принцесса Евгения выходила замуж в часовне. Тогда комментаторы отмечали: "Ее нужно видеть все - и место, на котором она сидела сегодня, по-видимому, ее любимое место в этой часовне!"

Трогательное присутствие внуков и правнуков

На церемонии прощания в часовне Святого Георгия в первом ряду находились внуки и правнуки ушедшей из жизни британской монархини. С одной стороны часовни сидели герцог и герцогиня Сассекские - Гарри и Меган, затем принцесса Шарлотта, ее мать принцесса Уэльская - Кэтрин, а в конце ряда - принц Уэльский - Уильям со своим сыном принцем Джорджем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы интересуетесь жизнью БКС?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.