Были и мобильные телефоны, и температура: стало известно, как прошел первый день сдачи ЕГЭ

Из-за пандемии дату Единого государственного экзамена переносили дважды. Наконец-то, 17 июня Министерство просвещения РСФСР утвердило окончательную дату первого испытания – 3 июля. В этот день учащиеся сдавали информатику, географию и литературу. Под ЕГЭ отвели помещения школ.

Как проходил ЕГЭ

Вследствие послабления предохранительных мер масочно-перчаточный режим должны соблюдать только приемная комиссия и наблюдатели на экзамене. Ученикам же надевать маски не обязательно.

Исключением является только республика Башкортостан, которая обязала всех участников ЕГЭ иметь индивидуальные средства защиты.

Практически все, кто заявлял о своем желании пройти испытание, смогли это осуществить. Лишь в Свердловской области трое учеников отправили домой вследствие повышенной температуры.

Еще двое (один из Красноярска, другой из Новосибирска) были изгнаны из класса за попытку списать ответы с экрана мобильного телефона.

Теперь эти школьники будут пытаться сдать ЕГЭ только в будущем году.

Следующие даты единого экзамена - 6-7 и 10 июля. В эти дни будут сдавать русский язык и профильную математику соответственно.

Резервное время сдачи предусмотрено для тех, кто по ряду причин не смог присутствовать на первой сдаче. В этом году для запасного экзамена назначены 24 и 25 июля.

А второй тур ЕГЭ запланирован на 3 августа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как у вас проходил первый день ЕГЭ?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.