В Twitter перессорились по поводу правильного решения примера 2+5(8-5)

Порой в социальной сети "Твиттер" выкладывают разные математические задачки. Но не все они вызывают такой ажиотаж, как та, о которой пойдет речь в нашей статье. Эта простая задачка разделила людей на два лагеря.

Спорные варианты

Звезда реалити-шоу Амир Осборн разместил в своем Twitter математическую задачку и предложил ее решить. Условия просты:

2+5(8-5) = ?

Казалось бы, обычный пример для учеников начальной школы. Однако реакция пользователей оказалась весьма неоднозначной.

Одни люди написали, что правильный ответ 17. Другие пользователи популярной соцсети пришли к выводу, что верный ответ — это число 21. Все начали друг с другом спорить, каждый отстаивал свою точку зрения.

Доказательства

Один пользователь Интернета написал, что обратился за консультацией к своей маме, которая проработала в школе учителем математики тридцать два года. Родительница подтвердила, что верный ответ равняется семнадцати.

Другой пользователь даже снял мини-ролик в формате презентации, где напомнил о том, в какой последовательности необходимо производить подсчеты в примере. «Сначала нужно сделать то, что в скобках. Затем умножить на пять. Получится пятнадцать. Потом прибавить к пятнадцати два. Получится семнадцать», - пояснил он.

Многие использовали для подсчетов онлайн-калькулятор Google. Программа выдала, что ответ равняется семнадцати. Один из пользователей написал: «Всем, кто пишет, что правильный ответ двадцать один! Может, напишете жалобу в Google?»

Однако некоторые люди настаивали и продолжают настаивать на том, что правильный ответ равняется двадцати одному. В связи с этим в "Твиттере" даже провели голосование. Пока вариант семнадцать набрал свыше 80 процентов голосов. Остальные убеждены, что правильный ответ - двадцать один.

Вывод напрашивается сам собой: было бы хорошо освежить в памяти знания, полученные на уроках математики в школе. Тогда всем стало бы ясно, какой ответ является верным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сколько получилось у вас при решении этого примера?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
17
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.