Узнайте рецепт бутерброда против COVID-19, который рекомендует диетолог Ирина Диадикова

Правильный рацион помогает стимулировать иммунитет и укрепить организм в период пандемии. Какие продукты следует есть, чтобы предупредить развитие инфекции или восстановить нормальное самочувствие после заболевания? Специалист в области диетологии Ирина Дядикова рекомендует употреблять на завтрак «антикоронавирусный» сэндвич. Из чего готовится это блюдо, и почему оно обладает полезными свойствами?

Рецепт бутерброда и дополнительные советы эксперта

По словам диетолога, в рационе пациентов с коронавирусом должны присутствовать липиды животного происхождения. Но жирная свинина и шашлыки вредны для здоровья больных, потому что эти продукты создают дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и печень. Для улучшения самочувствия в период инфекции Дядикова советует употреблять небольшое количество сливочного масла, смешанного с порошком какао или медом.

Различные виды жира (свиной, козий и барсучий) издавна использовались в России в качестве средства для лечения респираторных болезней. И во время пандемии медик не рекомендует придерживаться жестких диет. Она утверждает, что рационе должно присутствовать достаточное количество белков и липидов животного происхождения.

Полезный для здоровья бутерброд можно сделать из сала. Его измельчают на мясорубке до консистенции пасты. Добавляют зерна кинзы, черный перец, укроп.

Перемешивают продукты и кладут массу в стеклянную банку. Намазывают ее на ломтик хлеба и употребляют на завтрак.

Кроме того, для поддержания функций иммунной системы диетолог рекомендует включить в повседневный рацион лук, корень имбиря и чеснок.

Комментарии
-1
Имбирь, чеснок, лук, куркума!!! Мёд с ромашковым чаем! Хлеб легкий из грубых сортов пшеницы с хлопьями геркулеса и отрубями! Плюс лимон! Бананы, яблоки в большом количестве! Чай с чабрецом!