Московский городской суд взыскал с Первого канала один миллион рублей по иску Юрия Лозы

Мосгорсуд решил удовлетворить иск Юрия Лозы к Первому каналу. Из-за незаконно использованной в шоу «Голос» песни ее автору выплатят один миллион рублей. Пресс-служба суда сообщила об этом российскому информационному агентству ТАСС.

Иск на миллион рублей

23 ноября Мосгорсуд рассмотрел иск Юрия Лозы к АО «Первый канал». Требования истца были удовлетворены частично.

Лоза получил компенсацию судебных расходов и один миллион рублей за использование его композиции. В остальном автору хита «Плот» было отказано.

Ранее в СМИ сообщалось, что Юрий Эдуардович подал в суд на Первый канал, требуя запрета на трансляции его песни «Плот» в передаче «Голос». В иске певец отстаивал исключительные права на композицию. Ведь редакторы шоу «Голос» поставили его песню в эфир, не получив соответствующего разрешения. В дальнейшем они выложили запись передачи в Интернете. Поначалу Лоза требовал от компании пять миллионов рублей. Но потом уменьшил размер компенсации до четырех. В итоге городской суд взыскал с АО "Первый канал" один миллион.

Также Юрий Эдуардович просил запретить использование и распространение его трека «Плот» в программе «Голос». Лоза указал в иске, что ответчик сильно испортил произведение, неприемлемо исказив оригинальную версию. Помимо этого музыкант услышал в словах ведущих проекта непристойную иронию и перечисление несуществующих фактов биографии, которые унизили его деловую репутацию, честь и достоинство.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, суд принял справедливое решение?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.