Скульптурный минимализм, приправленный умными технологиями: тенденции освещения, которые будут доминировать в 2024 году

В оформлении интерьера многие упускают из виду освещение, и очень зря. Это может оказать огромное влияние как на общий внешний вид комнаты, так и на атмосферу. Важно учитывать различные способы использования пространства и то, как освещение меняется в течение дня и со сменой времен года. Вот некоторые ключевые тенденции, обещающие стать трендовыми в 2024 году.

Стиль, навеянный самой природой

В последнее время мы стали лучше ценить природу, возможно, из-за ее растущей уязвимости. Современный человек понимает, насколько положительно она может влиять на здоровье и благополучие. Это изменило то, как мы украшаем наши дома, поскольку все больше из нас хотят, чтобы внутренние помещения отражали красоту и совершенство живой природы.

Вы тоже можете использовать природные мотивы в качестве вдохновения при оформлении освещения дома. Главный тренд-2024 – световые приборы, сделанные по биофильному принципу. Действительно, решение для освещения, вдохновленное природой, — это отличный способ создать связь между домом и внешним миром.

Экологичный стиль

В этом году многие говорят, что мир затронула экологическая тревога. Неудивительно, что компании, занимающиеся освещением, берутся за задачу создания более экологичных, природных проектов. Будь то изменение материалов, механики освещения или технологий производства, есть много положительных достижений.

Экологичные материалы, на которые следует обратить внимание, включают ротанг, морскую траву и бамбук. Это все быстрорастущие натуральные материалы, обладающие регенеративными свойствами. Алюминий также является экологичным металлом, который, как ожидается, будет более широко использоваться в светотехнической промышленности. Он подлежит неограниченной вторичной переработке.

Скульптурный минимализм

Минималистичный дизайн переживает свое возрождение. Многие из нас хотят, чтобы пространство было нейтральным, спокойным, выдержинным. Это помогает расслабиться, находясь в родных стенах. В минималистичном интерьере эффект от скульптурного освещения действительно впечатляет.

Выберите в своем интерьере несколько элементов с особенным визуальным характером, таким как скульптурный свет. Так вы добавите интерес и определите настроение комнаты. В 2024 году все больше людей будут выбирать световые решения, представляющие собой элегантные художественные произведения, которые служат привлекательными фокусами и выражают личный стиль.

Архитектурное освещение

Более целостный подход к оформлению интерьера - вот с чем связана эта тенденция. Важно учитывать наше отношение к окружению, к общей атмосфере комнат. По сути, основная цель архитектурного освещения — подчеркнуть непревзойденные характеристики и особенности данной среды. Речь идет не просто об освещении комнаты; речь идет о создании манящей и захватывающей атмосферы, выходящей за рамки практичности.

Тихая роскошь

Это модное выражение в последние годы проникло во все сферы: от моды до дизайна интерьеров. В мире освещения в 2024 году будет расти актуальность простого, но выдержанно-элегантного дизайна. Он не будет кричащим, но при этом выглядеть будет роскошно, не слишком бросаясь в глаза. Быстро становятся популярными белые и золотые лампы.

Многоуровневое освещение

Мы все больше осознаем важность наличия в наших домах различных световых эффектов. Например, потолочный светильник всегда будет полезен, чтобы осветить часто используемое пространство, например кухню. Однако зимой в гостиной может быть настоящей радостью окутать себя теплым, мягким светом при слабом освещении.

Для этих целей подойдет совместное сочетание мягкого пола и настольного освещения. В коридоре вы можете выбрать нежное, сияющее настроение, создаваемое рядом настенных светильников с регулируемой яркостью. Рассмотрение множества типов освещения и их разнообразных функций и есть то, что подразумевается под многоуровневым освещением.

Эффект подсветки

Одним из методов освещения, который становится все популярнее, является подсветка. Этот ненавязчивый прием создает мягкое свечение, окутывая определенный объект в комнате. Подсветка не является практичным выбором для помещений, где важно, чтобы все ярко освещалось. Однако она преображает пространство, создавая в нем особую атмосферу.

Подсветку можно использовать для подчеркивания определенных элементов в комнате, таких как произведения искусства или архитектурные детали. Часто при использовании светодиодной технологии имеется возможность контролировать цвет и его интенсивность. Его также можно использовать для создания ощущения глубины и размера в комнате, что особенно эффективно в небольших помещениях.

Светильники с регулируемой яркостью

Учитывая, что мы думаем об освещении с более целостной и архитектурной точки зрения, неудивительно, что решения с регулируемой яркостью стали более популярны, чем когда-либо. Эта простая функция означает, что у вас есть возможность создавать различную атмосферу в зависимости от времени дня, года, а также от того, что у вас намечается: званый ужин или вечер кино.

Умные технологии

Мы осваиваем новые технологии, и мир умного освещения находится сейчас на подъеме. Команда экспертов отмечает, что умное освещение улучшает психическое благополучие людей. Доказано, что оно оказывает на нас неврологическое воздействие и его можно использовать, чтобы привести наше пространство в соответствие с циркадными ритмами.

Интенсивность и цвет можно легко изменить с помощью приложений для мобильных телефонов. Мягкая смесь оранжевых и красных оттенков успокаивает, тогда как синие и зеленые оттенки света стимулируют и заряжают энергией. Вы можете использовать это в своих интересах, создав первый эффект в гостиной, чтобы помочь вам расслабиться, а второй — в офисе, где вы хотите, чтобы ваше пространство способствовало ясности ума.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое освещение вы используете в своем интерьере?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.