Открытие круизных туров в августе оказалось неудачным: произошли заражения на борту и, возможно, на берегу

На прошлой неделе круизная компания Норвегии отменила все рейсы и принесла извинения клиентам после того, как на судне «Роальд Амундсен» заболели коронавирусом 36 членов экипажа и 5 пассажиров. Органы здравоохранения предполагают, что COVID-19 с корабля может распространиться по всему западному побережью страны.

Из-за новых случаев инфицирования опасным вирусом был поднят вопрос о безопасности поездок на всех круизных лайнерах во время пандемии. И это несмотря на то, что полуразрушенная туристическая индустрия после хаотичного закрытия в марте требует возобновления своей работы.

Происшествие на судне «Роальд Амундсен»

Круизная линия Hurtigruten была одним из первых предприятий, которые возобновили свою работу во время пандемии COVID-19. Она начала предлагать клиентам отправку в круизы в Норвегию из Германии в июне, а после добавила круизы по арктическому архипелагу Шпицберген в июле.

В начале августа на судне «Роальд Амундсен» был обнаружен 41 человек, инфицированный COVID-19. Эти люди были доставлены в университетскую клинику Северной Норвегии в город Тромсе, где в настоящее время находится корабль. Hurtigruten сообщила, что работа трех лайнеров – MS Spitsbergen, MS Roald Amundsen и MS Fridtjof Nansen – прекращена на неопределенный срок.

Что говорит Даниэль Скьельдам

«Предварительная оценка показывает, что произошел сбой в нескольких наших внутренних процедурах», - сказал в своем заявлении гендиректор Hurtigruten Даниэль Скьельдам. Он сообщил, что компания, корабли которой курсируют вдоль восхитительного побережья Норвегии между Бергеном и Киркенесом, в настоящее время пересматривает свои процедуры.

Даниэль связался с пассажирами, которые находились на судне «Роальд Амундсен» во время его рейсов 17-24 и 25-31 июля из Бергена на Шпицберген, где обитают белые медведи. В первом рейсе на корабле путешествовали 209 человек, во втором - 178. Все пассажиры сдали тесты, и лишь 41 из них показал положительный результат.

Круизная линия также перевозит людей на пароме вдоль западного побережья Норвегии из порта в порт. Поэтому COVID-19, возможно, не был локализован на судне. Пассажиры высаживались в разных точках маршрута и наверняка распространили коронавирус среди местных жителей.

По сообщению норвежского информационного агентства NTB, пострадало в общей сложности 69 муниципалитетов в Норвегии.

Новый запрет

В понедельник правительство Норвегии объявило, что ужесточает правила для круизных лайнеров. Так, оно запретило судам брать на борт более 100 человек, заходить в гавани Норвегии и высаживать пассажиров и членов экипажа.

Запрет введен на две недели и распространяется только на круизные лайнеры, но не на паромы. Министр здравоохранения Бент Хои сказал, что ситуация на борту корабля Hurtigruten послужила «фоном» для принятия такого решения. Полиция Норвегии заявила, что начнет расследование, чтобы выяснить, были ли нарушены какие-либо законы.

Подробности

В Италии круизная фирма Costa Crociere сообщила, что три члена экипажа двух лайнеров в Чивитавеккье (недалеко от Рима) оказались инфицированными коронавирусом. Двое из них были госпитализированы, а третий находится в изоляции на корабле.

Итальянское круизное предприятие, которое является частью Carnival Corp., заявило, что экипажи обоих кораблей проходят проверку в связи с возможным возобновлением круизов. Коста Кросьер сказал, что все работники были проверены на вирус перед отъездом из своих стран, а затем прошли второй тест по прибытии в Италию, после чего их поместили на 2-недельный карантин.

Межнациональная ассоциация круизных линий, которая представляет более 50 компаний и 95 % мирового круизного потенциала, заявила, что возобновление круизов пока крайне ограничено. Она сказала, что проводимые рейсы должны быть одобрены и соответствовать требованиям национальных правительств. Сегодня Центры США по контролю за заболеваниями не разрешают круизным судам заходить в воды США, по крайней мере до сентября. Отраслевая ассоциация также сказала, что все еще разрабатывает процедуры контроля COVID-19 на основе рекомендаций правительств и медицинских экспертов. Как сообщает CLIA, после того, как правила будут окончательно доработаны, компании-члены должны будут их принять.

Немецкое круизное судно на прошлой неделе отплыло из Гамбурга, чтобы совершить пробное путешествие во время пандемии. Корабль шел с загрузкой менее 50 % и совершил 4-дневное плавание без остановок в других портах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы не боитесь отправиться в круиз во время пандемии COVID-19?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.