Овсяный пирог по семейному рецепту: готовлю каждые выходные

Овсяной пирог – идеальное лакомство для холодных осенних дней. Десерт получается рассыпчатым, ароматным, влажным и сладким. Такая выпечка понравится и взрослым, и детям. Лакомство прекрасно сочетается с горячим чаем или молоком, какао или кофе. Десерт из овсянки согреет в хмурый осенний день и подарит отличное настроение. Рецепт выпечки довольно простой. А для ее приготовления используются доступные, недорогие продукты.

Состав десерта

Для пирога хозяйке понадобится следующий набор ингредиентов:

  1. Стакан белого сахарного песка и такое же количество коричневого.
  2. Два яйца крупного размера.
  3. Маленькая ложка пищевой соды.
  4. Стакан овсянки быстрого приготовления.
  5. Треть чашки муки.
  6. Ванильная эссенция в количестве 2 ч. л.
  7. Половина стакана маргарина.
  8. Четверть чашки воды.
  9. Корица в количестве 0,5 ч. л.
  10. Соль поваренная (столько же).
  11. Сливочное масло или кулинарный спрей (для покрытия емкости).

Способ приготовления овсяного пирога

Воду помещают в кастрюлю. Ставят емкость на огонь и доводят жидкость до кипения. Добавляют в посудину овсяные хлопья.

Жарочный шкаф необходимо разогреть до температуры 180 градусов.

Сахарный песок (белый и коричневый) растирают с маргарином. Добавляют яйца и ванильную эссенцию. Перемешивают ингредиенты. Добавляют в массу отварную овсянку. Растирают компоненты до получения смеси с однородной текстурой.

В отдельной посудине следует соединить сухие продукты (соду, муку, соль, молотую корицу). Полученную смесь добавляют к сахарно-овсяной массе.

Растирают компоненты до образования однородного теста.

Емкость для выпечки покрывают маслом или кулинарным спреем.

Распределяют тесто по поверхности посудины ровным слоем. Готовят выпечку в разогретом жарочном шкафу примерно тридцать пять минут.

После этого овсяной пирог слегка остужают. Нарезают ломтиками и подают к столу в теплом виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите десерты с овсянкой? Какую выпечку вы пробовали?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.