Пока вся семья сидит дома, балую их вкусным печеньем "Красный бархат"

Сегодня известно множество рецептов домашнего печенья. Оно может быть изготовлено из слоеного, песочного или любого другого теста. Сегодня предлагается рассмотреть рецепт печенья «Красный бархат». Оно будет иметь красивый цвет, так как в его приготовлении будет использоваться мука из красного риса. В качестве начинки, расположенной между двумя печеньями, будет выступать сливочный крем, смешанный со сливочным сыром. Я думаю, вы удивитесь, насколько вкусное это лакомство! Подавайте со стаканом холодного молока, и вся ваша семья будет впечатлена! Кроме того, вы можете на изделии сделать абсолютно любую надпись. В данном проекте это будет надпись Oreo.

Необходимые компоненты

Все используемые ингредиенты предназначены для приготовления двадцати четырех печений.

Ингредиенты:

  1. Масло несоленое - 75г.
  2. Соль – щепотка.
  3. Яйцо - 25г.
  4. Ванильный экстракт - 1 пакетик.
  5. Мука – 110 г.
  6. Какао-порошок 4г.
  7. Красная дрожжевая рисовая мука - 15г.

Ингредиенты для крема:

  1. Сливочный сыр – 50 г.
  2. Сливочное масло – 100 г.
  3. Ванильный сахар – 1 пакетик.
  4. Сахарная пудра - 50 г.

Красный дрожжевой рис можно приобрести в специализированном магазине или онлайн. Если у вас с этим возникнут проблемы, вы можете взять обычную муку и красный пищевой краситель.

Процесс приготовления

Взбейте масло и сахарную пудру вместе электрическим венчиком, пока масса не станет белой и воздушной. Добавьте ваниль, взбитые яйца. Просейте рисовую и обычную муку, какао. Смешайте все вместе, чтобы получилось жесткое равномерно окрашенное тесто. Если вы используете краситель, добавьте его, вместо рисовой муки. Поставьте тесто на полчаса в холодильник. По прошествии времени раскатайте его в пласт, шириной около 2 см, при помощи стакана или формочек для печенья вырежьте кругляшки.

Надпись

Возьмите шаблон с предварительно сделанной надписью Oreo (или любой другой), приложите его посерединке каждого изделия и немного вдавите. Теперь вы можете выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов на протяжении двенадцати минут.

Для этого выложите печенья на два больших противня, покрытых пергаментом для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте партиями, сохраняя неиспеченные печенья на листе в холодильнике, пока остальные выпекаются.

Начинка

Возьмите сливочное масло, добавьте сахарную пудру и экстракт ванили, перемешайте, добавьте сливочный сыр и хорошо взбейте при помощи блендера. Поместите небольшое количество крема на одно печенье, сверху накройте его вторым.

Мне пришлось несколько раз поиграть с пропорциями масла, сливочного сыра и сахара, чтобы сделать крем достаточно густым, чтобы он не вытекал из печенья, но при этом достаточно мягким, чтобы хорошо распределялся по его поверхности.

Всякий раз, когда мы хотим сладкого угощения, мы делаем это печенье, потому что это буквально занимает минуты. Мы все можем наслаждаться этой выпечкой практически в любое время.

Из чего раньше делали «Красный бархат»

Сегодня красный пищевой краситель - это то, что дает печеньям и пирогам их ярко-красный оттенок. Однако когда пирог был впервые изготовлен, красный цвет был получен в результате реакции между уксусом, пахтой и какао в рецепте. Пекари иногда используют свекольный сок для усиления красного цвета, но в настоящее время пищевой краситель - самый простой выбор. Хотя в данном рецепте можно использовать красную рисовую муку.

Таким образом, не составляет труда самостоятельно сделать оригинальное угощение для всей семьи. Безусловно, такая выпечка привлекает внимание своей необычностью, в частности цветом. Вы можете удивить своих гостей, преподнеся им вкусное угощение, когда они в очередной раз посетят ваш дом! Не бойтесь экспериментировать, играть с цветом и вкусами. Ваш труд обязательно будет оценен членами вашей семьи!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовили ли вы когда-то печенье "Красный бархат"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.