На сегодняшний день не во всех российских поездах имеется вагон-ресторан. Посетителей в данном вагоне также немного. Это связано с тем, что вагон-ресторан воспринимается пассажирами как нечто дорогостоящее. Об этом сообщил Олег Белозеров, который на данный момент занимает должность генерального директора ОАО "РЖД".
Система питания
Во время разговора с представителями СМИ Олег предложил оставить вагоны-рестораны исключительно в фирменных и туристических поездах. Так как данная услуга пользуется популярностью только в указанные поездах.

В других же поездах концепция вагонов-ресторанов будет пересмотрена. Директор холдинга предполагает, что в качестве альтернативы ресторану можно ввести определенные наборы питания, которые легко будет разогреть в любом вагоне.
По словам Олега Белозерова, для начала необходимо тщательно продумать набор продуктов питания, который можно будет легко разогреть в любом вагоне.

На данный момент новая система уже разработана и запущена на нескольких маршрутах и активно тестируется.
По мнению Белозерова все пассажиры РЖД должны иметь право выбора: пообедать в вагоне-ресторане или приобрести готовую еду, которую можно быстро и легко разогреть.

Помимо этого в приложении РЖД можно заказать еду из кафе и ресторанов, которая будет доставлена ко времени остановки поезда.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание