Где россияне могут отдохнуть в августе за небольшие деньги

Впереди еще август, а это означает, что вы можете успеть как следует отдохнуть и с удовольствием провести летний отпуск. Если до сих вы не знаете, какое направление выбрать, то примите к сведению наиболее бюджетные варианты в пределах нашей страны.

Москва

Первое место занимает, как ни странно, столица. По сравнению с прошлым годом стоимость путевок в Москву снизилась в среднем на 30-40 процентов. Это обусловлено двумя факторами.

Первый — это минимальное количество иностранцев. Раньше гостиницы столицы были переполнены туристами из разных стран мира. Сейчас в связи с санкциями и с геополитической ситуацией иностранцев приезжает значительно меньше. Гостиницы пустуют, поэтому отельеры пытаются привлечь российских путешественников бюджетными ценами.

Второй фактор — это снижение стоимости авиабилетов. Например, компания «Аэрофлот» запустила привлекательную акцию с продажей билетов из Санкт-Петербурга в Москву всего за полторы тысячи рублей.

Таким образом, отдохнуть в Москве неделю вдвоем можно на сумму в чуть более 22 тысяч рублей. При этом вы можете остановиться в трехзвездочном отеле. Предложение более, чем привлекательное.

Санкт-Петербург

На втором месте в плане бюджетного отдыха — Санкт-Петербург. Интересно, что здесь стоимость проживания в гостиницах выросла на четверть по сравнению с предыдущим годом. Объясняется это наплывом российских туристов.

Дело в том, что Санкт-Петербург уникален своей архитектурой. Он внешне напоминает многие страны Европы. Из-за сложностей в плане отдыха в европейских странах многие россияне и стремятся посетить Санкт-Петербург.

В среднем тур на двоих на неделю обойдется в сумму около 30 тысяч рублей. Это при условии, что вы остановитесь в трехзвездочной гостинице.

Калининград и область

Калининград тоже привлекателен для туристов тем, что по архитектуре напоминает Европу. Здесь много интересных мест и достопримечательностей, поэтому скучать точно не придется. Этот регион в плане доступности по бюджету занимает третье место рейтинга. Если хотите отправиться сюда в отпуск в августе, тогда отложите чуть больше 42 тысяч рублей. Такова средняя стоимость тура на двоих на одну неделю.

Татарстан и Кавминводы

Почти столько же, сколько и в Калининграде, стоит отдых в Татарстане, а именно 43 тысячи рублей на двоих на неделю. Этот город занимает четвертое место рейтинга. В городе очень много достопримечательностей: несколько десятков. Самые посещаемые и известные: храм Всех Религий, Благовещенский собор, остров-град Свияжск, башня Сююмбике, дом-музей И.И. Шишкина, заповедник «Городище Булгар».

На пятом месте рейтинга находятся Кавминводы. Средняя стоимость путевки на двоих на неделю в данный регион составляет 50 тысяч рублей. Здесь находятся бальнеогрязелечебница, гора Машук, грот Дианы и Лермонтова.

Самое популярное направление

Несмотря на самый дешевый отдых в Москве, по популярности столица даже не входит в десятку рейтинга. То есть желающих отдохнуть больше у моря. Например, в рейтинге доступности Сочи занимает только восьмое место из-за высоких цен, а в рейтинге популярности — верхние строчки.

Учтите, что если спланируете отправиться в Сочи в августе, то готовьтесь выложить кругленькую сумму. Средняя стоимость путевки на двоих с проживанием в двухзвездочной гостинице без питания составляет свыше 65 тысяч рублей. Если с питанием, то стоимость увеличивается в два раза и даже больше, достигая суммы в 140 тысяч рублей. За проживание в трехзвездочной гостинице придется заплатить от 45 до 165 тысяч рублей, а в четырехзвездочной — от 88 до почти 290 тысяч рублей.

Стоимость авиабилетов в Сочи по сравнению с предыдущих годом выросла на 40 процентов. Тем не менее свыше 50 процентов всех внутренних авиаперелетов приходится именно на этот курорт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас стоимость отдыха?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.