Япония отменяет почти все введенные из-за COVID-19 ограничения на въезд: вырастет ли интерес российских туристов к поездкам

Пандемия коронавируса постепенно теряет актуальность, и все больше стран открывают свои двери для международных туристов. Теперь в их числе оказалась и Япония. Так, осенью этого года в этой стране будут сняты практически все ограничения на въезд для приезжих из-за рубежа.

Подробнее об изменениях в сфере туризма

Правительство Японии с 11 октября отменит коронавирусные ограничения для въезжающих иностранных граждан. С этой даты въехать можно будет не только в составе задекларированной туристической группы, но самостоятельно. Также будет возобновлена выдача виз.

Это решение японских властей не стало неожиданностью, так как о нем было сообщено еще 2 недели назад. А за день до нынешнего заявления официальных лиц страны появилось сообщение заместителя секретаря кабинета министров Японии о том, что правительство постепенно отменит порог к числу приезжих, который сейчас составляет 50 тысяч человек в день. Еще недавно этот лимит составлял 20 тысяч человек в день. Кроме того, недавно был отменен обязательный тест на ковид для вакцинированных. Однако сертификат о трехразовой вакцинации одобренными ВОЗ препаратами, либо (как альтернатива) ПЦР тест на ковид не более чем за трое суток до вылета предъявлять все еще придется.

Как это отразится на спросе

Отмена таких требований, как обязательное сопровождение гида, станет одним из факторов роста интереса российских путешественников к поездкам в Японию. В России есть категория туристов, которым нравится отдых в этой восточноазиатской стране, и они туда, конечно, поедут. Об этом свидетельствует активное бронирование туров.

Сколько придется заплатить за авиабилет

Основном препятствием для наращивания числа российских туристов на японском направлении является высокая стоимость и длительность перелетов. Так, транспортировка из Москвы в Токио обойдется российскому туристу в 145 тыс. рур. Туда и обратно. Это примерно в 3 раза превышает траты при нахождении в самой Японии. Поэтому большого потока российских туристов в этой страну восходящего солнца ждать пока не приходится, даже невзирая на введенные послабления.

Кроме того, может негативно сказаться и геополитическая напряженность, поскольку, в отличие от Китая, Япония заняла антироссийскую позицию по украинскому вопросу. Не исключено, что отношение к российским туристом в Японии будет подпорчено, а с другой стороны, у граждан России тоже будет меньше желания ехать в это недружественное нам государство.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете поездку в Японию в этом году?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.