Работники почты объяснили, почему женщине в Петербурге выдали пенсию мелочью: оказывается, это ее выбор

Когда жительница Санкт-Петербурга пришла в отделение почты, чтобы получить положенную ей пенсию, она явно не ожидала, что выйдет с увесистым пакетом денег. Вот только причиной такого странного обстоятельства не стало увеличение размера выплаты. Просто в кассе в наличии не оказалось крупных купюр.

Странный расчет

Известно, что женщина пришла за положенной выплатой рано утром в минувшую пятницу. Она должна была получить пенсию в размере десяти тысяч рублей. Вот только сотрудники почтового отделения удивили пенсионерку тем, что предложили ей половину суммы дать мелочью: монетами достоинством от рубля до десяти рублей, а вторую часть - купюрами номиналом в пятьдесят рублей. Обескураженная женщина пожала плечами, но согласилась.

Позже эта история стала достоянием общественности благодаря тому, что попала в интернет. Действия работников почтового отделения у многих пользователей социальных сетей вызвали недоумение. Все-таки получить десять тысяч рублей мелочью и мелкими купюрами - это весьма и весьма странно. Многие люди осудили работу почтового отделения.

Комментарии официального представителя

Когда в Сети начались бурные обсуждения любопытного инцидента, на связь вышел представитель Почты России. Он пояснил, что проблема заключалась в раннем визите пенсионерки. Кассир предложил женщине два варианта: либо дождаться, пока в отделение привезут крупные купюры, либо взять то, что на данный момент есть в кассе. Пенсионерка предпочла второй вариант: видимо, ее не прельщала перспектива ожидания в несколько часов.

Представитель Почты России извинился перед женщиной и отметил, что она сможет в любое время прийти и обменять мелочь на крупные купюры в любом отделении почты.

Сама пенсионерка, личность которой не удалось установить журналистам, пока еще за обменом не обращалась. Возможно, ее вполне устроил такой расчет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А с вами когда-нибудь рассчитывались мелочью в таком объеме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.