В Норвегии оползень унес в море несколько домов: видео

Чудовищный оползень в Норвегии унес в океан несколько домов, заставив местных жителей в спешке покинуть жилища, чтобы спастись. С воздуха подоспела помощь. Выяснилось, что ширина оползня составляла 800 метров. Ему удалось унести 8 домов. Один человек не успел вовремя покинуть опасное место, поэтому его спасли на вертолете. Во время этого события никто не пострадал и не получил никаких ранений.

Норвежский оползень

Оползень образовался на западной стороне мыса Кракнесет.

Местный житель Ян Эгиль Баккеби сказал: «Я только собрался перекусить, как услышал странный звук. Сначала я подумал, что в мансарде кто-то есть. Однако потом я выглянул в окно и увидел дождь. Вся земля приходила в движение. Я выбежал из дома, взобрался на склон горы и оттуда все увидел. Можно смело сказать, что я спасал лишь свою шкуру».

Мужчина признался, что он вместе с женой просто стоял и наблюдал за тем, как его дом, где он прожил 19 лет, поглощает океан. Ян также сообщил, что уже давно заметил какую-то подозрительную трещину в земле, однако не обратил на нее должного внимания.

«Я подозревал что-то, однако решил оставить все как есть. Я подумал, что дом не сможет провалиться под землю. Однако сегодня я убедился в обратном», - сказал он.

Выяснилось, что большая часть пострадавших зданий - дома для отдыха.

Причина образования оползня пока не выявлена.

Вы можете посмотреть видео, которое снял один из местных жителей:

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь становились свидетелями подобных явлений?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.