Брюссельская капуста с сырной корочкой: готовим хрустящую закуску и подаем с домашним соусом "Цезарь"

Даже если вы не любитель брюссельской капусты, этот рецепт не сможет не удивить. Только представьте себе аппетитные сырные кусочки с хрустящей золотистой корочкой, запеченные на сильном огне, которые можно макать в домашнюю заправку.

Готовятся они очень легко и быстро. Потребуется всего полчаса, чтобы получить вкуснейший гарнир или закуску.

Для макания можно выбрать и другие соусы. Заправки могут быть разными, так как с сырными кусочками много чего сочетается. Идеально подойдет домашняя маринара или соус ранчо из авокадо.

Не стоит готовить их во фритюрнице - лучше всего для этого подходит именно духовка. Выкладывать кусочки в панировке следует в один слой, чтобы они равномерно приготовились и были все одинаково хрустящими.

Ингредиенты

Что потребуется для приготовления хрустящей закуски:

  • 450 граммов очищенной брюссельской капусты;
  • половина стакана муки;
  • два яйца куриных;
  • три четверти стакана панировочных сухарей;
  • один стакан тертого пармезана;
  • половина чайной ложки чесночного порошка;
  • одна чайная ложка соли;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • четверть чайной ложки кайенского перца;
  • домашняя заправка "Цезарь" для макания (по желанию).

Как приготовить соус "Цезарь"

Что потребуется:

  • три филе анчоуса в масле (его нужно высушить и измельчить);
  • два зубчика чеснока (измельчить любым способом);
  • два крупных яичных желтка;
  • половинка лимона (выжать сок);
  • половина стакана оливкового масла (взять продукт первого холодного отжима).

Порядок действий:

1. В миске среднего размера смешать анчоусы, чеснок, лимонный сок и яичные желтки.

2. Медленно вливать оливковое масло, постоянно взбивая смесь, пока все масло не смешается.

Домашняя заправка "Цезарь" готова.

Способ приготовления

1. Подготовить брюссельскую капусту. У маленьких кочанов срезать белое основание и снять верхние жесткие листья. Промыть в холодной воде и обсушить. Разрезать каждый кочанчик пополам.

2. Разогреть духовку, установив термометр на отметке 205 градусов. Большой противень смазать антипригарным кулинарным спреем. Также можно использовать оливковое масло.

3. В миску разбить два яйца и хорошо смешать их венчиком или вилкой. В отдельную неглубокую миску высыпать муку.

4. В третьей миске тщательно смешать панировочные сухари, тертый пармезан, соль, кайенский перец, чесночный порошок и оливковое масло.

5. Половинки кочанов брюссельской капусты обвалять в муке до полного покрытия со всех сторон. Затем обмакнуть в яйца и обвалять в смеси с панировочными сухарями.

6. Выложить подготовленную капусту на противень в один слой.

7. Отправить в разогретую духовку и запекать до образования хрустящей золотистой корочки. На это уйдет примерно 25 минут.

По желанию подавать аппетитную хрустящую закуску с домашним соусом "Цезарь". Для вечеринки их можно подавать на шпажках, чтобы гостям было удобнее их брать.

Совет

Есть брюссельскую капусту в сырной корочке следует сразу после приготовления, пока она горячая, только что их духовки. Если они полежат и остынут, они перестанут быть хрустящими. Остатки следует разогревать в горячей духовке, а не в микроволновке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели приготовить брюссельскую капусту в сырной панировке?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.