Даже если вы не любитель брюссельской капусты, этот рецепт не сможет не удивить. Только представьте себе аппетитные сырные кусочки с хрустящей золотистой корочкой, запеченные на сильном огне, которые можно макать в домашнюю заправку.
Готовятся они очень легко и быстро. Потребуется всего полчаса, чтобы получить вкуснейший гарнир или закуску.

Для макания можно выбрать и другие соусы. Заправки могут быть разными, так как с сырными кусочками много чего сочетается. Идеально подойдет домашняя маринара или соус ранчо из авокадо.
Не стоит готовить их во фритюрнице - лучше всего для этого подходит именно духовка. Выкладывать кусочки в панировке следует в один слой, чтобы они равномерно приготовились и были все одинаково хрустящими.

Ингредиенты
Что потребуется для приготовления хрустящей закуски:
- 450 граммов очищенной брюссельской капусты;

- половина стакана муки;
- два яйца куриных;
- три четверти стакана панировочных сухарей;

- один стакан тертого пармезана;

- половина чайной ложки чесночного порошка;
- одна чайная ложка соли;
- две столовые ложки оливкового масла;
- четверть чайной ложки кайенского перца;
- домашняя заправка "Цезарь" для макания (по желанию).
Как приготовить соус "Цезарь"
Что потребуется:
- три филе анчоуса в масле (его нужно высушить и измельчить);
- два зубчика чеснока (измельчить любым способом);
- два крупных яичных желтка;
- половинка лимона (выжать сок);
- половина стакана оливкового масла (взять продукт первого холодного отжима).
Порядок действий:
1. В миске среднего размера смешать анчоусы, чеснок, лимонный сок и яичные желтки.
2. Медленно вливать оливковое масло, постоянно взбивая смесь, пока все масло не смешается.
Домашняя заправка "Цезарь" готова.
Способ приготовления
1. Подготовить брюссельскую капусту. У маленьких кочанов срезать белое основание и снять верхние жесткие листья. Промыть в холодной воде и обсушить. Разрезать каждый кочанчик пополам.
2. Разогреть духовку, установив термометр на отметке 205 градусов. Большой противень смазать антипригарным кулинарным спреем. Также можно использовать оливковое масло.
3. В миску разбить два яйца и хорошо смешать их венчиком или вилкой. В отдельную неглубокую миску высыпать муку.

4. В третьей миске тщательно смешать панировочные сухари, тертый пармезан, соль, кайенский перец, чесночный порошок и оливковое масло.
5. Половинки кочанов брюссельской капусты обвалять в муке до полного покрытия со всех сторон. Затем обмакнуть в яйца и обвалять в смеси с панировочными сухарями.

6. Выложить подготовленную капусту на противень в один слой.

7. Отправить в разогретую духовку и запекать до образования хрустящей золотистой корочки. На это уйдет примерно 25 минут.

По желанию подавать аппетитную хрустящую закуску с домашним соусом "Цезарь". Для вечеринки их можно подавать на шпажках, чтобы гостям было удобнее их брать.
Совет
Есть брюссельскую капусту в сырной корочке следует сразу после приготовления, пока она горячая, только что их духовки. Если они полежат и остынут, они перестанут быть хрустящими. Остатки следует разогревать в горячей духовке, а не в микроволновке.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание