Сезон полетов скоро откроется - СМИ сообщили о возможном возобновлении международных полетов с 15 июля

Росавиация наиболее пострадала в период пандемии, в прессе даже пишут о том, что она ушла в "коронаминус". Для иностранцев Россия была закрыта 18 марта, а полеты полностью были прекращены 27 марта. Когда же возобновится воздушное сообщение и что известно на сегодняшний день?

Информация по данным "Интерфакса"

Для россиян есть хорошие новости. 6 июня по инициативе М. Мишустина прошло совещание Росавиации. Крупнейшие авиакомпании обсуждают вопрос возобновления полетов. Предположительно, международные перелеты могут начаться 15 июля. Бизнес-авиация будет выполнять рейсы практически во все страны, а пассажирское сообщение начнется с 15 государствами. Предполагается, это будут страны СНГ и ЕАЭС.

Список будет определен Росавиацией совместно с Роспотребнадзором. Для этого важно соблюдение целого ряда условий. Авиакомпания должна добиться выполнения определенных санитарных правил на борту воздушного судна, а динамика заболевания коронавирусом в странах, с которыми возобновится сообщение, должна быть позитивной.

Самое интересное, что границы могут открываться только на условиях взаимности, поэтому в России тоже должно наблюдаться резкое снижение заболевших коронавирусом.

Именно поэтому дата 15 июля - наиболее приемлемая для возобновления международных сообщений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете поездку за границу в этом году?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.